Compartilhar:

Share/Bookmark

segunda-feira, 30 de março de 2009

Couve- flor com queijo



Pessoal, aqui em casa eu sempre faço couve flor cozida na água com sal, escorro, coloco um fiozinho de azeite e pronto. Hoje resolvi fazer uma couve flor não muito light, porém mais apetitosa! Eis a receita:



Ingredientes:


01 couve-flor média.
03 xícaras (chá) de leite. 04 gemas. 02 colheres (sopa) de amido de milho. 01 colher (sopa) de margarina. 05 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. 02 claras em neve. 200 gramas de queijo mussarela picada. 01 cebola ralada sal a gosto.

Modo de fazer:


Cozinhe a couve-flor em água e sal e reserve. Leve ao fogo a margarina e a cebola ralada.Junte o leite, misturado com as gemas, o sal e o amido de milho. Mexa sempre até engrossar. Apague o fogo espere amornar e junte o queijo parmesão ralado, mexa bem, feito isso adicione as claras batidas em neve, mexa delicadamente, para que o creme fique leve e aerado. Despeje a metade desse creme numa forma untada (forma de tamanho médio e alta) . Coloque a couve -flor e em seguida, a mussarela picada entre os pedaços da couve. Espalhe o restante do creme e leve ao forno até dourar.

Dica da preta
: depois que tiver colocado o queijo parmesão ralado no creme, prove o sal, se necessário, acrescente uma pitadinha a mais.

2 comentários:

Isadora disse...

Adorei esse creminho na couve-flor! Fica uma delícia com queijo...e combina muito com um bom bife ou uma costelinha!! nham nham...^^

Jéssica disse...

Deliciosoooooooooo! AAMMMMmmmEEeeeeeeiiii! :) :P :9