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sábado, 14 de março de 2009

Gratin Dauphinois


Pessoal, eu adoro batatas, de todo jeito, e essa receita francesa é deliciosa e muito fácil de fazer.








Ingredientes:

01 kg de batatas cortadas em rodelas bem fininhas.

250 g. de creme de leite fresco.
sal.

Modo de fazer:

Colocar as batatas numa tigela(vasilha que possa ir ao fôrno), salpicar sal a gosto, acrescentar o creme de leite e a manteiga. Assar por aproximadamente 1 hora e meia em fôrno brando. Estará pronto quando as batatas estiverem molinhas. Acompanha muito bem carnes assadas. Pronto. Simples assim!

6 comentários:

Carla disse...

Oba! Vou fazer essa receita loguinho. Aqui eu preciso mesmo de muita criatividade pra fazer batata de tudo quanto é jeito. Difícil o dia que ela não está na mesa :-)

Jéssica disse...

Essa batatinha é realmente muito saborosa, vale a pena fazer!

Isadora disse...

aaaaahhhhhh....essa batata é deliciosa mesmo. Tem que fazer loguinho mesmo porque é muito boa e facin facin de fazer!!:)

Carla disse...

Aprovada! Fiz aqui e não deu pra quem quis (Yves e eu heheh) :-)
Se tiver mais receitas de batata eu tô aceitando sugestões :-)

Mel disse...

Dúvida!! Me ajudem rs.
Colocar toda a batata cortada no fundo e depois o creme só em cima? é isso mesmo? O creme de leite vai pra baixo depois? As batatas não grudam?
Obrigada Preta! Parabens pelo blog!!

Fátima disse...

Mel, você pode misturar as batatas com o creme de leite, esse tipo de creme(creme de leite fresco)é bem espêsso, então não vai descer pro fundo da forma viu?! Obrigada.:))