Compartilhar:

Share/Bookmark

domingo, 15 de março de 2009

Polentinha Prática



















Ingredientes:

  • 03 colheres (sopa) de azeite ou óleo de soja.
  • 01 cebola média ralado-> no ralo grosso.
  • 02 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos-> eu uso milharina
  • Pimenta a gosto-> eu coloco 1/2 pimenta malagueta
  • 02 sticks de caldo em pó.(sabor carne).
  • 01 xícara (chá) de cheiro verde bem picadinhos.
  • 01 xícara (chá) de queijo ralado ou picado-> queijo minas ou mussarela.
Modo de preparo: Coloque o azeite na panela, acrescente o alho.Quando o alho começar a dourar, coloque a cebola, espere dourar também.Acrescente a milharina dissolvida nas cinco xícaras de água.Coloque a pimenta,os dois sticks,a manteiga e por último o cheiro verde.Abaixe o fogo, mexendo sempre com uma colher de pau por aproximadamente 15 min, ou até ficar um "cascão" grosso no fundo da panela.Apague o fogo, e acrescente o queijo ralado.Misture bem e sirva em seguida, se quizer polenta de "cortar" coloque em uma travessa e espere esfriar.

Dica da preta:

  1. Nunca faça essa polenta em panela de fundo fino,pois pode queimar a polenta antes dela ficar pronta.
  2. Você também pode saborear a polenta frita, é só esperar esfriar, cortar em tiras e fritar no azeite ou manteiga, ficam deliciosas!





3 comentários:

Isadora disse...

HuuuuuuuMMMMMMM!!
A polentinha é a combinação perfeita para o franguinho caipira.Foram feitos um para o outro!
Deliciosa com o caldinho do frango!:9

Jéssica disse...

Hum...Essa polentinha fica boa de todos os jeitos:Quentinha,"de cortar" e frita.Qualquer uma dessas maneiras você vai dizer "HUMMM".

Alzira Alves disse...

Estou iniciando um negócio,adorei a receita,vou testa-la ainda hoje.
Retornanei para dar o resultado!
Beijos!

Alzira