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segunda-feira, 27 de abril de 2009

Requeijão caseiro


Esse requeijão é prático, gostoso, e tem um bom rendimento, a textura dele se assemelha ao "cream cheese". E mais, não tem conservante, corante, acidulante...

Ingredientes:
  • 300 gramas de ricota fresca.
  • 100 gramas de manteiga com sal (derretida).
  • 1/2 xícara de leite quente.
Modo de Preparo:

Coloque a manteiga, o leite quente e a ricota picadinha no liquidificador (coloque a ricota aos poucos). Bata por cerca de cinco minutos. Coloque em recipientes de vidro com tampa e leve à geladeira. Rende dois copos.


7 comentários:

Jéssica disse...

Muito gostoso e combina muito bem com o pãozinho de queijo baiano...Fica muito mais consistente do que o requeijão industrial.Uma delícia!;)

Cucchiaio pieno disse...

Adorei o blog, muito bonito! As receitas sao muito diferentes e saborosas. Um abraço. Léia

moonlight disse...

Interessante. Não sabia que era tão fácil de fazer. Bjs

Alcina disse...

Uma sugestão muito interessante, estamos sempre a aprender :-)

Téia disse...

Amei a receita, e achei muito prática. Boa dica para variar o que passar no pão...Bj queridona.

Isadora disse...

Delícia delícia delícia...bom com qualquer pão! ;)

Jéssica disse...

Eu sei que está meio fora de tema, mais eu tenho uma sugestão: receita de marshmallow!*-*
E aí Dona Preta, topa?