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quinta-feira, 4 de junho de 2009

Sagu cremoso de morango


Esse sagu é uma sobremesa leve, refrescante e deliciosa. Já faz algum tempo que eu vi essa receita no programa da Ana Maria, fiz, foi aprovadíssima aqui em casa, pode conferir!

Ingredientes:
  • 250 gramas de sagu.
  • 02 litros de água.
  • 02 pacotes de suco de morango em pó.
  • 01 pau de canela.
  • 02 cravos da índia.
  • 500 gramas de morangos frescos batidos no liquidificador.
  • 01 lata de creme de leite com o soro.
  • 01 lata de leite condensado.
  • 02 colheres (sopa) de gelatina incolor ou de morango hidratada conforme instruções da embalagem.


Modo de fazer:


Numa panela, coloque o sagu, água e os dois pacotes de suco em pó, a canela e os cravos. Leve ao fogo, mexendo, até o sagu ficar transparente (+ou- 20 min). Escorra o sagu numa peneira e reserve (descarte a água que foi cozido o sagú e também os cravos e a canela). À parte, numa tigela, misture os morangos batidos no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite com o soro, o sagu escorrido e por último a gelatina hidratada. Misture bem. Transfira para uma fôrma de pudim untada com óleo (levemente untada) e leve para gelar por 4 horas.



Dica da preta: Se quiser, faça um calda de morangos.

Ingredientes:
  • 300 gramas de morangos amassados ou picadinhos.
  • 01 colher (sopa) de suco limão.
  • Açúcar a gosto.

Numa panela pequena coloque os morangos, o suco e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, até reduzir o liquido, ficando na consistência desejada. Levar para gelar e depois de frio, cubra o sagu. Fica divino!

11 comentários:

Isadora disse...

Muito linda e simplismente deliciosa essa sobremesa! :9

Edilia disse...

Que lindo este sagu,parece um pudim daqueles bem gostosos.
Edilia

Jéssica disse...

Esse sagu fica realmente MARAVILHOSO!!!Já deu vontade de comer!
As fotos ficaram perfeitas, a dos morangos então hehe...Quem será que tirou :P ?

Jéssica disse...

Linda e saborosa!!!!Parece ser tão cremoso!

Zaíra Bosco disse...

hmmmmm
MUITA água na boca!
E as fotos estão cada vez mais caprichadas! A equipe de imagem merece nota 10
;)

Tricoterapia disse...

Fátima, obrigada pelo recadinho no meu blog, o suas receitas parecem ser muito saborosas por isso sou sua seguidora agora . Vou fazer essa do sagu cremoso, me deu água na boca...kkkkkkkk.
Bju

Débora Pusebon disse...

oi preta!! amo sagú, e essa receitinha com morango deve ficar mto gostosa!! parabéns pelo blog!!! bjãooo e bom feriado!
débora
www.semglutensemlactose.blogspot.com

Ana Carolina disse...

oi Fatima "!!!
que delicia esse sagu!!
e lindissimo!!
apare no comidinhas e coisisnhas estou sentindo sua falta!!
e a panela de fondue ja comprou?
esse ano vale a pena!!
aproveite e faça um fondue e depois me conte
beijos

Cucchiaio pieno disse...

Que receita maravilhosa, senti o cheirinho de morango daqui! Um abraço bem apertado. Léia

Tânia Saj disse...

Adorei esta forma diferente de se preparar o sagú!!
Ficou lindo também!
Bjs

Priscila L. Beneducci Afonso disse...

Que sobremesa legal Fatima! Prazer conhece-la estou te descobrindo hoje, gostei tanto daqui que te registrei no meu marcador Blog de receitas do Brasil. Um abraço da Priscila (MG)