Compartilhar:

Share/Bookmark

domingo, 28 de junho de 2009

Torta suprema




Essa torta faz jus ao nome. Realmente deliciosa! Segundo a revista Veja, essa torta, à uma das delicias da famosa confeitaria Sódoces de São Paulo.


Ingredientes:


Massa:
  • 370 gramas de farinha de trigo
  • 30 gramas de cacau em po
  • 200 gramas de manteiga gelada-> equivale a 05 colheres (sopa) bem cheias de manteiga.
  • 100 gramas de açúcar
  • 01 ovo médio batido-> ligeiramente batido com garfo
  • 02 gramas de sal-> 01 pitadinha
Creme de chocolate ao leite:
  • 200 gramas de chocolate ao leite em barra
  • 160 gramas de creme de leite fresco
Creme de chocolate meio amargo:
  • 200 gramas de chocolate meio amargo em barra
  • 200 gramas de creme de leite fresco


Modo de fazer:

Massa:

Misture a farinha de trigo, o a
çúcar, o cacau, a manteiga gelada e o sal com as mãos até obter uma farofa grossa. Adicione o ovo batido de uma vez e misture. A massa deve ficar homogênea. Leve à geladeira para descansar durante 2 horas. Enforme a massa em uma fôrma de 28 cm de diâmetro (de preferência de fundo removivel). Leve ao forno e asse por 15 minutos em temperatura alta.

Cremes de chocolate:


O modo de preparo dos dois cremes é o mesmo. Separadamente, ferva as 02 medidas do creme de leite. Despeje sobre o chocolate amargo e outra sobre ao leite. Espere dois minutos e em seguida, mexa ate os cremes ficarem homogêneos. Deixe esfriar.

Montagem:


Preencha metade da massa j
á assada com creme de chocolate ao leite. Leve para a geladeira para firmar. Complete o recheio da massa com o creme amargo e leve à geladeira novamente. Tão logo estejam firmes, decore como prefirir. Sirva em temperatura ambiente. Tempo de preparo: 3 horas.

Dica da Preta:
Corte essa torta preferencialmente com uma faca aquecida.


15 comentários:

Abelha Maia disse...

Realmente pareceu uma delicia, esses cremes devem ser mesmo um pecado de gulodice.
bjss

ameixa seca disse...

Um delícia suprema. O aspecto diz tudo :)

Edilia disse...

È para engordar só olhando,mas está
lindíssima a sua torta.vou anotar.
Edilia

Verena disse...

Ô Fátima, que perdição!!!!
Deve ser uma delícia mesmo! Não conheço a doceria mas a foto está uma loucura!
Um beijo!

Alcina disse...

Isso é o que eu chamo um pecado dos deuses, tem um aspecto divino com esse creme a babar :-) adorei

Zaíra Bosco disse...

Chocolate não tem o que comentar.

Fatima disse...

Olá Xará!
Além do mesmo nome temos o mesmo signo, já pensou?!
Seu blog é muito lindinho!
Adoro receitas e as suas são ótimas e práticas.
Pelo jeito vou estar sempre aqui e vc lá em casa(blog)na minha lista de favoritos,
Bjs e muito prazer!

Cucchiaio pieno disse...

Querida Fatima, isto que eu chamo de tentaçao - perfeiçao é pouco! Nunca vi uma torta de chocolate tao apetitosa como esta! Um grande abraço
Léia

Mel disse...

É mesmo maravilhosa!E com essa massa também dá para fazer com outros recheios.

Lia disse...

Fátima,
Que bolo bom, tem um aspecto hummmmmmmmmmmmmm ,vou ser sua seguidora,
Bjs.

Lia disse...

Fátima,
Este bolo deve ser muito bom, tem um aspecto hummmmmmmmmmmmm.
Vou ser sua seguidora com receitas destas não resisto.
bjs

Fátima disse...

Abelhinha, voe sempre "pras' banda de cá. beijos.

Ameixinha, que bom que você gostou!

Edília, comer só uma fatiazinha não engorda!

Verena, segundo a informação da revista, a doceria fica em Moema.

Alcina,que bom que a minha provocação(foto)deu certo.Bjs.

Concordo zaíra!

Obrigada Fátima, pelos comentários. Por acaso você é do dia 17 de dezembro?

Léia, fico muito feliz pelos elogios, principalmente vindo de você, que sabe fazer tantas delícias!

Mel, que bom que voc~e testou e aprovou!

Obrigada Lia, por seguir o comidinhas da preta.Seja sempre bem vinda!

Jéssica disse...

Essa torta é dos Deusessssssss!!!!!!!!!!!!!MARAVILHOSA É POUCO, ELA É MESMO SUPREMA!!

Isadora disse...

Nossa, eu nao esperava que essa torta fosse tão enormemente deliciosa e suprema!! *o*

Fátima disse...

tudo bem Jéssica e Isadora, vai ter repeteco ta bom?