Compartilhar:

Share/Bookmark

domingo, 12 de julho de 2009

Cassoulet





Cassoulet, é um prato de origem francesa, é um cozido de feijão branco feito com combinações de embutidos e carnes de pato, porco, cordeiro, carneiro e ganso. Entretanto essa receita tem somente carnes de porco e de cordeiro. Eu diria que cassoulet é um "primo" da nossa brasileiríssima feijoada!

Ingredientes:

  • 1/2 quilo de feijão branco.
  • 500 gramas de lombo de porco.
  • 500 gramas de costeleta de porco.
  • 150 gramas de bacon.
  • 01 cebola média picadinha.
  • 03 dentes de alho picadinhos.
  • 02 folhas de louro.
  • 01 talo de salsão ou um molho pequeno de cheiro verde.
  • 01 concha de molho de tomate fresco.
  • 01 colher (sopa) de manteiga.
  • Pimenta do reino branca a gosto.
  • Sal a gosto.
  • Óleo para fritura.

Acompanhamento (quantidade por pessoa).


  • 01 bisteca de porco.
  • 01 linguiça portuguesa.


Modo de fazer:

Deixe o feijão branco de molho de um dia para o outro. Depois de inchados, escora a água e leve para cozinhar em uma panela grande com água suficiente para cobri-los. Coloque as folhas de louro. Enquanto isso, corte o lombo, o cordeiro e o bacon em cubos. Frite o lombo, o cordeiro e a costeleta , depois de bem douradinhos, coloque pra cozinhar junto com os feijões. Frite o bacon e escorra o excesso de gordura. Adicione uma colher de manteiga, a cebola e o alho bem picadinhos. Acrescente o molho de tomate, sal e pimenta branca a gosto. Refogue tudo e ponha a mistura na panela com o feijão. Coloque o salsão ou cheiro verde, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de duas horas, ou até que os feijões estejam macios e o caldo encorpado.

Acompanhamento
:

Tempere a bisteca com sal e pimenta a gosto e frite em óleo bem quente. Frite a linguiça na mesma frigideira. Depois de tudo pronto, sirva, coloque as carnes por cima do Cassoulet. Os acompanhamentos podem ser arroz branco, farinha e uma salada verde. Bon appétit!

7 comentários:

Jéssica disse...

Essa "feijoada chique" é mesmo muito saborosa e diferente do que estamos acostumados a comer, que é o feijão preto.Eu recomendo!

Jéssica disse...

Obs: A foto ficou grande desse vez, e com óptimo aspecto!

Isadora disse...

Amei o Cassoulet! Nunca tinha comido feijão branco...e é muito bom!

Zaíra Bosco disse...

oinc oinc

ameixa seca disse...

Eu adoro estas comidas pesadas de Inverno, são deliciosas e confortam o corpo e a alma :)

Fátima disse...

Jéssica,Que bom que gostou da feijoada chique.

Isadora, então posso repetir o cassoulet?

E essa "porquinha", quando vai aparecer por aqui?

Ameixinha, obrigada pela visita.

Cucchiaio pieno disse...

Que chic!Irei passar esta receita para a minha mae, porque tem tudo que ela adora! Bjim
Léia