Compartilhar:

Share/Bookmark

quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Berinjela à Marguerita


Eu não sou italiana, mas adoro berinjela (minha amiga Lia que mora na Itália disse que os italianos adoram berinjela). Eu vi essa receita, gostei da combinação dos ingredientes, e botei o avental:



Ingredientes:
  • 02 berinjelas cortadas em rodelas (2cm de espessura) .
  • 1/4 de xícara (chá) de shoyo.
  • 01 xícara (chá) de azeite.
  • 04 tomates sem pele e sementes picados.
  • 200 gramas de mussarela picada ou ralada grossa.
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas.
  • Sal a gosto.
  • Manjericão a gosto.

Modo de fazer:


Em um refratário, distribua as rodelas de beringela, regue com o shoyo e metade do azeite. Cubra com papel alumínio e asse durante 30 minutos no forno pré-aquecido a 220°C. Em uma tigela, misture o tomate, a mussarela, azeitonas, sal e as folhas de manjericão. Retire as berinjelas do forno, sobre cada uma coloque uma porção de tomate e mussarela. Regue com o restante do azeite e leve ao forno novamente até a mussarela derreter.

Dica da Preta:
Se gostar, substitua a mussarela por queijo prato ou mussarela de búfala.


10 comentários:

sonia disse...

eu também adoro beringela!!! o meu amor é que não vai muito com ela!!!

Diário illustré disse...

Adorei a beringela!! Ficou uma delícia! Sem a casca então...hehehe! :P

ameixa seca disse...

Eu poderia ser italiana também, beringela e queijo é mesmo a minha onda :)

Edilia disse...

Fátima,eu também adoro berinjela ,já anotei a receita.
Edilia

Fátima disse...

Ah que pena Sônia,que seu amor não gosta de berinjela, é tão gostoso fazer comidinha pra dois *-*...

Não gostou da casquinha né jeje, é so tirar!:D.

A minha também Ameixinha.:p

Olá Edília, além de gostosa, essa berinjela é facim facim de fazer!:)

Zaíra Bosco disse...

Gostei do novo background!

Simplesmente Mariza disse...

Adoro beringela e uso muito aqui em casa. Que receita boa....eu diria maravilhosa. Bjs

Fátima disse...

Gracinha né Zaíra?!

Mariza, também gosto muito, aliás faz parte do cardápio semanal aqui de casa.:D

Jerônimo disse...

Legal esta receita.
Gostei de seu blog é bastante colorido.
Parabéns

Ana disse...

Olá, descobri seu blog recentemente, ontem fiz esta beringela, pois também sou apaixonada por queijo, tomate, manjericão e a estrela maior: beringela! Foi um grande sucesso, fará parte de nossa mesa sempre.
Obrigada, abraços, Ana