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sábado, 26 de setembro de 2009

Pão (maravilhoso) de mel







Gente, eu tenho essa receita anotada há cerca de 6 anos, já foi feita várias vezes aqui em casa. Essa semana minha netinha Lavínia cochichou no meu ouvido:
"Vovó, faz pão de mel pra mim?". Não pensei duas vezes, como eu resistiria a um pedido desses?





Mesmo sem ter pedido de netinha, vocês podem fazer esse pão de mel, ele vale cada mordida! Essa camada deliciosa de chocolate, esconde um maravilhoso recheio de doce de leite, chocolate e creme de leite. Eu fiz numa fôrma de bolo inglês e também em forminhas redondas (tipo forminha pra empada, só que um poucoquinho maiores).
O importante é que a fôrma ou assadeira seja alta, porque ele é cortado ao meio para ser recheado, e se der tempo, faça a cobertura!








Ingredientes:


Massa:

  • 1 lata de leite condensado.
  • 400 ml de leite.
  • 1/2 xícara (chá) de mel.
  • 01 colher de (sopa) bicarbonato de sódio.
  • 01 colher (sopa) de canela em pó.
  • 03 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1/2 colher (sopa) de cravo da índia.
Recheio:
  • 01 lata de leite condensado cozido*.
  • 200 g. de creme de leite sem soro.
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.


Preparo da massa:

Misturar tudo começando pelos ingredientes líquidos. Despejar a massa em um fôrma alta(
24 x 10 cm) , mas não encha a fôrma! Coloque só até a metade, pois a massa é mole e cresce! Leve ao forno pré-aquecido.



Recheio:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Quando ferver apague o fogo e espere esfriar.


Montagem:

Corte o pão de mel ao meio (eu cortei com a ajuda de um fio dental) e recheie com o creme de Doce de leite. Se sobrar recheio, jogue por cima do pão de mel. Se não sobrar, pode fazer uma calda comum com chocolate e um pouco de margarina.

* Na panela de pressão, coloque uma lata de leite condensado (fechada, hehehe) e cubra com água. Quando a panela começar a "pegar pressão" , conte 40 minutos. Espere a lata esfriar para ser aberta! Ou se preferir, use doce de leite da sua preferência.


21 comentários:

Jéssica disse...

Pra mim essa receita é muuuuito especial e maravilhosaaaa!!!!
A postagem ficou linda!! =D
E, ah!Adorei o coelhinho!! =P

Aposto que a Lavínia amou o pão de mel! *---*


Obs : To babando aqui, ó!!! º¬º

Carolina Macedo disse...

Que bolinho mais lindo... E que aspecto saboroso!! Lindo!

ameixa seca disse...

Nunca comi pão de mel mas já tenho visto muitas receitas e sempre com opiniões maravilhosas acerca deles :)

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Mas maravilhosa também está esta decoração dos pães... que mimo!

bjsssssssssss

Fátima disse...

Eu também tô apostando que a Lavínia gostou Jéssica! :))

Obrigada cuca! :D

Pelo menos o sabor da canela você vai gostar Ameixinha! :)))

Obrigada Anita, com amor tudo fica mais caprichadinho né?! :P

Verena disse...

Fátima,
nunca fiz pão de mel...acredita? Já comi alguns maravilhosos mas muitas das receitas que vi me pareceram enjoativas e não tive vontade de me aventurar!
Esses estão divinos...estou repensando seriamente! Acho que vou testar!
Um beijo e parabéns!

Lia disse...

Mas que bolo bonito! e deve ser muito muito bom.
Parabéns, bjssss

Romy Almeida disse...

Fátima... ai está uma receita que estou a planear fazer faz um bom tempo... eu iria anos rsrsr
Mas tenho adiado sempre e nem eu mesma sei porquê :-/
A aparência é óptima e de certeza que eu iria adorar :-)

welze disse...

Que escândalo de receita. Lindos, lindos.

shinji disse...

Feliz Dia Fátima.
Sua neta sabe pedir mesmo viu. Essa receita além de ter um visual gostoso ele está maravilhoso, adorei.
(^;^) Sayonara

Zaíra Bosco disse...

Que gracinha de florzinhas!

Unknown disse...

hoje comí essa delícia.È demais,ñ dá para resistir. Falta ainda uma maravilha de sobremesa, tenho certeza que irei adorar!s

Fátima disse...

Verena, o chocolate meio-amargo e o creme de leite, não deixam esse pão de mel ficar enjoativo. Acho que voc~e vai gostar!

Beijão Lia!

Não adia mais não Romy! :))

Obrigada Welze! :P

Shinji, obrigada. Ah, adorei seu bonequinho!

É a primavera chegando Zaíra...:)))

Lu, não resista, tem hora que é mehor entregar pra Deus hehehe!

Baú da Conceição disse...

Também quero um, estão lindos e deliciosos concerteza.
Beijos.

Fátima disse...

Gostaria de ti dar vários pãezinhos de mel conceição, se fóssemos vizinhas... :D

Paula Pacheco disse...

Fátima, que loucura isso...maravilha que ficou este pãp de mel e que graça as florzinhas,
bjs
Paula

Isadora disse...

Gostoso de comer e gostoso de fazer! Adoro enfeitar essas comidinhas hehe... ;P

disse...

estão magnificos!!
estupendos mesmo!!

Fátima disse...

Gostoso e bonito, sem modéstia, Paula! Obrigada querida.

Quase não deu tempo de enfeitar né Isadora?!

Êta elogio gostoso Jú!!! :D

cucchiaiopieno.com.br disse...

Digo e repito: voce faz tudo que eu amo!
Parece que derrete na boca e a decoraçao ficou linda! Parabéns.
Bjim
Léia

Mel disse...

Aqueeeele pão de mel tradicional que vende por aí, eu acho duro e horroroso.Agora, essa massa é especial.Parece de pão de ló.Nada parecido com o pão de mel que a maioria conhece.Aliás, é tão gostoso que já vendi bastante e todos adoravam.Aliás, adorei a idéia de fazer nas forminhas de empada, e vou vender novamente, dessa forma.Pra vender, fica melhor comprar o doce já pronto e acrescentar o creme de leite e chocolate.Também fica ótimo:)