Fiz esse bolo na verdade pra aproveitar alguns pistaches que sobraram de uma receita anterior, pois alguns já estavam começando a murchar. Clicando aqui e ali, cheguei até o blog da Clotilde Dusoulier, vi uma receita de bolo com pistache, era tudo que eu tava procurando. Fiz algumas adaptaçõeszinhas, mas eu vou lhes contar uma coisa: ficou ma-ra-vi-lho-so!!! Independentemente do clima e do gosto, ele é gostoso, seja com chá, com café, acompanhado com uma bola de sorvete de creme, então, ai Jesus!!
♥ Ingredientes:
- 270 gramas de farinha de trigo.
- 01 colher (chá) de bicarbonato de sodio.
- 02 colheres (chá) de fermento em pó.
- 150 gramas de manteiga em temperatura ambiente.
- 300 gramas de açúcar.
- 04 ovos.
- 1 1/2 xícara (chá) de iogurte natural.
- 1 1/2 colher (chá) de baunilha.
- 02 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar.
- 60 gramas de chocolate em pó ou gotas de chocolate.
- 02 colheres (sopa) de pistache finamente triturados.
- 60 gramas de pistaches descascados e grosseiramente triturados.
♥ Para a ganache:
120 gramas de chocolate meio amargo picados.
125 ml de creme de leite fresco.
120 gramas de chocolate meio amargo picados.
125 ml de creme de leite fresco.
♥ Modo de fazer a massa de chocolate:
Pré-aqueça o forno a 180°c / 360°F. Unte uma fôrma de 25 cm de diâmetro, com fundo removível. Prepare a massa de chocolate: na batedeira, junte metade do açúcar e metade da manteiga, bata até ficar cremosa. Adicione dois dos ovos, misture. Acrescente metade do iogurte e toda a baunilha, misture novamente. Em uma tigela média, misture metade da farinha com a metade do fermento em pó, metade do bicarbonato e toda a mistura do cacau. Adicione a mistura de farinha da batedeira e mexa novamente. Despeje a massa na fôrma untada e leve a geladeira.
♥ Modo de fazer a massa de pistache:
Misture o restante do açúcar, manteiga e o pistache finamente triturados. Adicione os dois ovos restantes, também o restante do iogurte e misture. Em uma tigela média, misture o restante da farinha, do fermento, do bicarbonato e todo o pistache grosseiramente triturado. Misture bem.
Pegue a fôrma que está na geladeira, polvilhe o chocolate em pó (ou as gotas de chocolate) sobre a massa de chocolate. Agora, delicadamente, com a ajuda de uma espátula, despeje a massa de pistache, espalhe bem. Leve ao fôrno para assar por cerca de 1 hora, ou até que introduzindo um palito, ele saia limpo. Espere o bolo esfriar e reserve.
♥ Modo de fazer a ganache:
Derreta o chocolate com o creme de leite fresco em banho-maria, mexendo sempre com uma colher de pau, espere engrossar. Para saber se está no ponto, é só inclinar ligeiramente a panela, e quando aparecer o fundo o chocolate estiver desgrudando , estará pronto. Quando o bolo estiver completamente frio, espalhe a ganache sobre ele, ou faça a decoração como você achar mais bonito certo? Em um pote fechado, esse bolo conserva-se bem até por 3 dias em temperatura ambiente, ou por muito mais tempo na geladeira.
Adaptado
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Esse selinho, ganhei da minha querida amiga Welze, que sempre comenta aqui no Comidinhas e tem um blog super fofo, que transmite todo o carinho que ela tem!!
Obrigada, Welze!! Adoreiiii! ♥ ♥ ♥
Obrigada, Welze!! Adoreiiii! ♥ ♥ ♥
Oito características minhas:
- Sensível
- Justa (faço o possível para ser)
- Sincera ( estou tentando ser sincera, sem magoar as pessoas)
- Pontual
- Persistente
- Criteriosa
- Reservada
- Impaciente
20 comentários:
Nossaaaaaa!!!
Esse bolinho + Sorvete de creme = Pura tentação!!!!!!!
mais
mais
mais
mais
mais
Quero maissssssss!!! heheh
Beijinhos!!!
Fá do céu! Quer me matar de tentação?
Que trem bom!
Júlia
Gostei,muito bom aspecto
Jinhos fofos
Fátima, estou a babar literalmente pelo seu bolinho!! Que loucura!!! Que maravilha!!!!! Vc ultimamente só põe bolos que me deixam doida para provar...
Beijos*
Que aspecto bom, com iogurte na massa deve ficar mesmo uma consistência deliciosa :)
Eu comi i!! muito, muito bom! com sorvete ficou um espetáculo.Essa casa tá parecendo uma confeitaria(só que muito melhor, é claro).
Olá! Não conheço pistache. Pelo aspecto o bolo deve ter ficado muito bom. :)
postar uma receita como essa é realmente uma ousadia. que delícia.
Olha o pecado da gula Jejé!
Minha amiga anônima, bão demais, fazê o quê né?! Obrigada pela visita.
Beijos doces pra você Bela!
Cuquinha minha querida, vem aqui em casa rapidinho, só come um bocadinho e volta hehehehe. Beijinhos.
Realmente o iogurte faz a diferença. Beijinhos Ameixinha. :D
Que nome você daria a essa confeitaria Mel? :)
Drika, quando tiver oportunidade não deixe de experimentar o pistache. Sorvete de pistache então, é uma delícia! beijos.
Welze,não sei se você viu que eu postei o selinho que você me deu, demorei mas postei! obrigada. :P
Olá linda..... eu e o meu marido..estamos a ver o teu bolinho..... diz ele que deve ser bom!!! heheheh o aspecto esta LINDOOOOOOOO!!! nao sei se iria gostar dos pistachos, mas ele continua a dizer que deve ser bom!!!! Vou ter de fazer!!!!!
BEIJOKAS Esta 5*!
Ahhhhhh... Que bolo lindooooooooooooooooooooooooooooooooooooo... Deve ter ficado maravilhosooooooooooooooooooooooo... Eu quero um pedaço!!!!!!!!!!!!!!!!!! Parabéns pelo mimo Fátima vc merece amiga! Bjokas
Bombom, o sabor de pistache ficou discreto. Vou ficar aqui na torcida pra que o seu marido goste. Obrigada e um beijão!
Paulinha, eu AMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMO seus comentários, Adoooooooooooooooooro de verdade! mil beijos!!!
Eu acho que vc está decidida a matar a gente de vontade, hahahaha
Beijos
Patty Martins
Tem um miminho no meu blog!!!
Beijinhos*
Então? Me deixa de água na boca sempre que visito este blog?
Não pode! Que delicia de bolo.
beijinhos amiga
esse bolo está um pecado!!! que aspecto maravilha...amei imenso!!!
deixei um miminho para ti no meu blog!! só participas se desejares!!!
beijao
Ai Jesussssssssss! Loucura loucura loucura!!!!!!!!!!!!
Uau, isto sim é bolo, o resto é bobagem! P E R F E I T O
Bjos
Léia
FÁTIMA, ESSE BOLO NA FOTO FICA TODO PRETINHO, EU ACHEI QUE A PARTE DO PISTACHE FICASSE MAIS CLARA DO QUE O RESTO DO BOLO. ???
MAS PARECE DELICIOSO!!!
Oi amiga anônima, o que deixou o bolo pretinho, foi o cacau em pó e também a ganache de chocolate. Mais pode confiar: ficou muito gostoso. Um abraço. :))
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