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quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Bolo de Pistache com chocolate e uma fofura!




Fiz esse bolo na verdade pra aproveitar alguns pistaches que sobraram de uma receita anterior, pois alguns já estavam começando a murchar. Clicando aqui e ali, cheguei até o blog da Clotilde Dusoulier, vi uma receita de bolo com pistache, era tudo que eu tava procurando. Fiz algumas adaptaçõeszinhas, mas eu vou lhes contar uma coisa: ficou ma-ra-vi-lho-so!!! Independentemente do clima e do gosto, ele é gostoso, seja com chá, com café, acompanhado com uma bola de sorvete de creme, então, ai Jesus!!






Ingredientes:

  • 270 gramas de farinha de trigo.
  • 01 colher (chá) de bicarbonato de sodio.
  • 02 colheres (chá) de fermento em pó.
  • 150 gramas de manteiga em temperatura ambiente.
  • 300 gramas de açúcar.
  • 04 ovos.
  • 1 1/2 xícara (chá) de iogurte natural.
  • 1 1/2 colher (chá) de baunilha.
  • 02 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar.
  • 60 gramas de chocolate em pó ou gotas de chocolate.
  • 02 colheres (sopa) de pistache finamente triturados.
  • 60 gramas de pistaches descascados e grosseiramente triturados.



Para a ganache:

120 gramas de chocolate meio amargo picados.
125 ml de creme de leite fresco.





Modo de fazer a massa de chocolate:




Pré-aqueça o forno a 180°c / 360°F. Unte uma fôrma de 25 cm de diâmetro, com fundo removível. Prepare a massa de chocolate: na batedeira, junte metade do açúcar e metade da manteiga, bata até ficar cremosa. Adicione dois dos ovos, misture. Acrescente metade do iogurte e toda a baunilha, misture novamente. Em uma tigela média, misture metade da farinha com a metade do fermento em pó, metade do bicarbonato e toda a mistura do cacau. Adicione a mistura de farinha da batedeira e mexa novamente. Despeje a massa na fôrma untada e leve a geladeira.







Modo de fazer a massa de pistache:




Misture o restante do açúcar, manteiga e o pistache finamente triturados. Adicione os dois ovos restantes, também o restante do iogurte e misture. Em uma tigela média, misture o restante da farinha, do fermento, do bicarbonato e todo o pistache grosseiramente triturado. Misture bem.







Pegue a fôrma que está na geladeira, polvilhe o chocolate em pó (ou as gotas de chocolate) sobre a massa de chocolate. Agora, delicadamente, com a ajuda de uma espátula, despeje a massa de pistache, espalhe bem. Leve ao fôrno para assar por cerca de 1 hora, ou até que introduzindo um palito, ele saia limpo. Espere o bolo esfriar e reserve.



Modo de fazer a ganache:



Derreta o chocolate com o creme de leite fresco em banho-maria, mexendo sempre com uma colher de pau, espere engrossar. Para saber se está no ponto, é só inclinar ligeiramente a panela, e quando aparecer o fundo o chocolate estiver desgrudando , estará pronto. Quando o bolo estiver completamente frio, espalhe a ganache sobre ele, ou faça a decoração como você achar mais bonito certo? Em um pote fechado, esse bolo conserva-se bem até por 3 dias em temperatura ambiente, ou por muito mais tempo na geladeira.



Adaptado









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Esse selinho, ganhei da minha querida amiga Welze, que sempre comenta aqui no Comidinhas e tem um blog super fofo, que transmite todo o carinho que ela tem!!



Obrigada, Welze!! Adoreiiii!





Oito características minhas:


  1. Sensível
  2. Justa (faço o possível para ser)
  3. Sincera ( estou tentando ser sincera, sem magoar as pessoas)
  4. Pontual
  5. Persistente
  6. Criteriosa
  7. Reservada
  8. Impaciente
Amiga blogueira, se na sua galeria de selinhos ainda não tem este, por favor sinta-se à vontade para pegá-lo !!! ^^



20 comentários:

Jéssica disse...

Nossaaaaaa!!!
Esse bolinho + Sorvete de creme = Pura tentação!!!!!!!

mais
mais
mais
mais
mais
Quero maissssssss!!! heheh

Beijinhos!!!

Anônimo disse...

Fá do céu! Quer me matar de tentação?
Que trem bom!


Júlia

PratosdaBela disse...

Gostei,muito bom aspecto
Jinhos fofos

Carolina Macedo disse...

Fátima, estou a babar literalmente pelo seu bolinho!! Que loucura!!! Que maravilha!!!!! Vc ultimamente só põe bolos que me deixam doida para provar...
Beijos*

ameixa seca disse...

Que aspecto bom, com iogurte na massa deve ficar mesmo uma consistência deliciosa :)

Mel disse...

Eu comi i!! muito, muito bom! com sorvete ficou um espetáculo.Essa casa tá parecendo uma confeitaria(só que muito melhor, é claro).

Drika disse...

Olá! Não conheço pistache. Pelo aspecto o bolo deve ter ficado muito bom. :)

welze disse...

postar uma receita como essa é realmente uma ousadia. que delícia.

Fátima disse...

Olha o pecado da gula Jejé!

Minha amiga anônima, bão demais, fazê o quê né?! Obrigada pela visita.

Beijos doces pra você Bela!

Cuquinha minha querida, vem aqui em casa rapidinho, só come um bocadinho e volta hehehehe. Beijinhos.

Realmente o iogurte faz a diferença. Beijinhos Ameixinha. :D

Que nome você daria a essa confeitaria Mel? :)

Drika, quando tiver oportunidade não deixe de experimentar o pistache. Sorvete de pistache então, é uma delícia! beijos.

Welze,não sei se você viu que eu postei o selinho que você me deu, demorei mas postei! obrigada. :P

a Trofa tem cozinheira disse...

Olá linda..... eu e o meu marido..estamos a ver o teu bolinho..... diz ele que deve ser bom!!! heheheh o aspecto esta LINDOOOOOOOO!!! nao sei se iria gostar dos pistachos, mas ele continua a dizer que deve ser bom!!!! Vou ter de fazer!!!!!

BEIJOKAS Esta 5*!

»¤Þ䵣䤫 disse...

Ahhhhhh... Que bolo lindooooooooooooooooooooooooooooooooooooo... Deve ter ficado maravilhosooooooooooooooooooooooo... Eu quero um pedaço!!!!!!!!!!!!!!!!!! Parabéns pelo mimo Fátima vc merece amiga! Bjokas

Fátima disse...

Bombom, o sabor de pistache ficou discreto. Vou ficar aqui na torcida pra que o seu marido goste. Obrigada e um beijão!

Paulinha, eu AMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMO seus comentários, Adoooooooooooooooooro de verdade! mil beijos!!!

Aqui na Cozinha disse...

Eu acho que vc está decidida a matar a gente de vontade, hahahaha
Beijos
Patty Martins

Carolina Macedo disse...

Tem um miminho no meu blog!!!
Beijinhos*

Lia disse...

Então? Me deixa de água na boca sempre que visito este blog?
Não pode! Que delicia de bolo.
beijinhos amiga

Sónia Meirinho disse...

esse bolo está um pecado!!! que aspecto maravilha...amei imenso!!!
deixei um miminho para ti no meu blog!! só participas se desejares!!!

beijao

Ana disse...

Ai Jesussssssssss! Loucura loucura loucura!!!!!!!!!!!!

cucchiaiopieno.com.br disse...

Uau, isto sim é bolo, o resto é bobagem! P E R F E I T O
Bjos
Léia

Anônimo disse...

FÁTIMA, ESSE BOLO NA FOTO FICA TODO PRETINHO, EU ACHEI QUE A PARTE DO PISTACHE FICASSE MAIS CLARA DO QUE O RESTO DO BOLO. ???
MAS PARECE DELICIOSO!!!

Fátima disse...

Oi amiga anônima, o que deixou o bolo pretinho, foi o cacau em pó e também a ganache de chocolate. Mais pode confiar: ficou muito gostoso. Um abraço. :))