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segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Torta de banana com caramelo e chantilly


Eu acho que essa torta vai ser uma das minhas sobremesas para esse natal. Ela ficou muito gostosa e o melhor de tudo, não é uma receita cara e nem difícil de ser feita. Com a proximidade do Natal, eu costumo testar algumas receitas que irei fazer. Passei a fazer isso, depois de algumas surpresas desagradáveis. Já passei horas na cozinha, fazendo determinados pratos com ingredientes caros e muito elaborados e que por fim, não ficaram muito bons.



Ingredientes:
  • 01 pacote de biscoito maizena triturados.
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar granulado.
  • 1/2 xícara de manteiga derretida sem sal.
  • 01 lata de leite condensado.
  • 03 bananas em rodelas.
  • 01 xícara de creme de leite fresco.
  • 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro.
  • Bombons Ferrero Rocher ou Bis de avelã ou bombons Sonho de Valsa, ou o bombom da sua preferência - triturados grosseiramente - a quantidade fica a seu gosto.

Modo de fazer:

Pré - aqueça o forno. Triture finamente os biscoitos, acrescente o açúcar granulado e a manteiga derretida. Misture bem, até ficar uma massa moldável. Pressione firmemente essa massa no fundo e laterais de uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro. Asse por cerca de 7-9 minutos. Retire do forno e espere esfriar.


Modo de fazer o recheio de caramelo: Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 25 minutos (conte o tempo, a partir do momento que a válvula começar a chiar). Espere a lata esfriar para abrir. Vamos fazer a montagem da torta: Corte as bananas em rodelas. Disponha-as sobre os biscoitos triturados.


Sobre as bananas, espalhe o caramelo de leite condensado.


Na tigela da batedeira, faça o chantilly: bata o creme de leite fresco até ficar espumosos, aos poucos adicione o açúcar de confeiteiro, bata até formar picos firmes. Espalhe o chantilly sobre a camada de caramelo.


Para finalizar, cubra a torta com uma camada generosa de bombons triturados grosseiramente.


Cubra a torta com filme plástico e leve a geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.
Obs: o caramelo feito com o leite condensado não pode ficar duro, senão não tem como ser espalhado sobre as bananas. Se você não quiser usar a panela de pressão, faça no banho-maria, mexendo sempre, até ficar com uma consistência cremosa, depois tire do banho maria e leve a panela diretamente ao fogo, mexendo sempre até que fique com cor de caramelo



Dica da Preta: Se não quiser fazer o chantilly com creme de leite fresco, no mercado tem creme de leite para fazer chantilly de boa qualidade.

Adaptado de: Inn Cuisine

25 comentários:

Unknown disse...

Hmmmm!!!
Essa torta está mesmo com cara de festa! E deve estar uma delícia!

a Trofa tem cozinheira disse...

PRETA?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
que coisa MAIS BOA!!!! UAU!! esse creme todo!!! TEM UM ASPECTO FANTASTICO!!! FANTASTICO!!!! ADOREI e olha que eu nao gosto de banana nas sobremesas, mas o aspecto esta DEMAIS!

SoraiaSilva disse...

Ficou MARAVILHOSO!!
ADOREI :P
Beijinhos*

Zaíra Bosco disse...

Nossa heim!!Torta de banana é meu fraco.
Mas não se esqueça da torta de sonho de valsa!!!!!!Vai ter boca o suficiente pras duas.
=*

Jéssica disse...

Nossa mãe do céu!!! Não tenho palavras para descrever tamanha gostosura!!! Pro Natal?? Só pro Natal?? Heheheheh! Minha vontade é de comer ela interinha!! Adorei essa combinação!!!

Está de parabéns!!!!


Beijinhos!!

Fátima disse...

Oi Carla, realmente ficou uma delícia, até agora foi unanimidade! beijos.

Olá Bombom, o sabor da banana não ficou acentuado, eu acho que você pode gostar hém?!

Obrigada Soraia, você é que é uma pessoa maravilhosa!

Zaíra, eu esquecer a torta sonho de valsa? com certeza você não deixaria hehehehe beijinhos.

Obrigada Jéssica, você é uma das minhas "degustadoras" preferidas!:D

Baú da Conceição disse...

Fatima, esta torta está fantastica, adorei.
Beijinhos

»¤Þ䵣䤫 disse...

Meu Deus Fátima! Que torta tuuuuuuuuuuuuudoooooooooooooooooo... Já anotei aqui minha linda! Vou fazer em casa! Bjokas e uma ótima semana!

ameixa seca disse...

Deve ser uma delícia. Eu não gosto muito de banana, mas acho que comia assim com muito gosto :)

Mel disse...

Façam!! ficou divina:)

akombi disse...

ai que coisa mais boa nham nahm

Carolina Macedo disse...

Fátima, essa tarte ficou uma loucura!! Que tentação!!! Linda!!
E imagino que super deliciosa!!!
Beijos e boa semana

Vivian disse...

Misericórdia, mulher, to aqui passando mal de vontade de provar essa torta, o q é essa gostosura? vou ter que fazer !!!!


bjks

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Fá, não fãzoca de bananas, mas que ta linda, isto tá... até provaria um belo pedaço... hehehehe

bjssssssssssss

Fabiana disse...

Fatima
que torta é essa????
é muita coisa gostosa numa torta só..rs..rs..
ainda não experimentei o bis avelã...acho que achei a desculpa perfeita para comprar e experimentar..rs..rs.
bjs

cucchiaiopieno.com.br disse...

Querida Fatima, a cada dia teu blog esta' melhor, voce me surpreende sempre - queria morar ai' pertinho so' para experimentar as tuas delicias, pois feitas por voce com certeza é mais gostoso!
Um grande abraço
Léia

Sónia Meirinho disse...

bem amiga!!!! estás para matar a malta com esse doce incrivel!! que aspecto maravilhoso!! e tao guloso como eu gosto!!!
beijo enorme

Aqui na Cozinha disse...

Judia, judia de mim.
Doce me faz pecar, hahaha.
E a cara desta sua torta, hum, tá de matar.
Beijos
Patty Martins

welze disse...

É isso aí Fátima, estamos na hora de ir testando os pratos para o Natal mesmo. Essa torta é realmente uma forte concorrente. Adorei a receita.

Fátima disse...

Obrigada pela visita Conceição. Beijos.

Paulinha você é tudo de bom!Obrigada.

É Ameixinha uma fatiazinha só, você iria gostar!:D

Dessa vez deu pra você provar e aprovar né mel! :))

Olá Kombi, muito obrigada! :P

Obrigada Cuquinha, boa semana pra você também!!!

Tende piedade né Vivian, faça amiga, você vai gostar. :))

Anita, sem falsa modéstia, acho que você iria gostar sim, talvez provar até mais de um pedaço. Beijos.

Pois é Fabiana, o bis avelã é uma boa opção pra essa torta. Obrigada.Beijinhos.

Léia, acho que fossemos vizinhas nem iria prestar sabia? seríamos duas obesas, porque com as delícias que você faz...Beijos.

Soninha minha querida, um beijo grande pra você também!

E além de tudo ainda faz versinhos Patty? muito bom!!!

E você Welze também já tá escolhendo o que fazer pro natal? Sabia que final de ano, entre natal e ano novo é quando menos como? só de ver muita comida, já fico cheia! hehehehe,verdade!

Isadora disse...

Além de ser linda, é uma perdição! O que a gente não dá por um pedacinho... :D

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Lambi o monitor!!!!!! Viu só o que você fez comigo??????? DI-VI-NA!!!
Bjks,
Fernanda

Fátima disse...

Pois é Isadora, essas perdições são um perigo...

kkkkkkk,Fernanda eu acho que eu preciso moderar minhas receitas!!!Beijos.

Elisabete disse...

Nossa Preta, com essa vc acabou comigo. Que torta linda, que delicia, só de imaginar o sabor, fico literalemente a babar. Banana com leite de condensado Uiiiiiii.
Adorei, vou levar a receita.
Beijos

Paula Pacheco disse...

Fatima que doçura tudo isso...amei esta torta de banana maravilhosa humm...
bjs
Paula