Mas o que eu adoro e não resisto mesmo, é o milk shake de Ovomaltine do Bob's. Geralmente eu tomo o de tamanho médio ( já tentei tomar o grande-gigante, mas os meus olhos foram maiores do que a barriga, não consegui! hehe) sempre peço mal-batido, fica bem grossinho, é isso mesmo aquele que entope o canudo!
Vocês já experimentaram? Nossa, é delicioso demais!!
Bom, infelizmente eu não sei fazer o milk shake do Bob's, mas fiz essas bolachinhas com ovomaltine de chocolate com flocos crocantes e pra ficar melhor ainda, com gotinhas de chocolate! Ficaram macios **, de derreter na boca!
O difícil é conseguir parar de comer. Irresistíveis!
Vocês já experimentaram? Nossa, é delicioso demais!!
Bom, infelizmente eu não sei fazer o milk shake do Bob's, mas fiz essas bolachinhas com ovomaltine de chocolate com flocos crocantes e pra ficar melhor ainda, com gotinhas de chocolate! Ficaram macios **, de derreter na boca!
O difícil é conseguir parar de comer. Irresistíveis!
Ingredientes:
- 01 xícara de manteiga amolecida (não derretida) sem sal.
- 3/4 xícara de açúcar mascavo.
- 02 ovos inteiros.
- 02 colheres (chá) de extrato de baunilha.
- 02 xícaras de farinha de trigo.
- 1 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
- 01 colher (chá) de sal.
- 01 xícara de Ovomaltine sabor chocolate com flocos crocantes.
- 1 xícara de gotas de chocolate (chips).
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 250ºc.
Unte 2 assadeiras ou forre com papel manteiga duas assadeiras grandes. Reserve.
Bata o açúcar e a manteiga até ficar uma mistura cremosa, adicione os ovos, bata mais um pouco, em seguida, acrescente a baunilha, a farinha, o bicarbonato e o sal. Misture bem. Agora, adicione o ovomaltine, misture. Por último, acrescente as gotas de chocolate, misturando tudo com delicadeza, tendo o cuidado para que a massa fique bem homogênea.
Com uma colher, coloque pequenas porções de massa na assadeira*( se você tiver uma conchinha moldadora, melhor ainda!). Asse por cerca de 15-20 minutos** - forno a 200ºc. Rende 40 bolachinhas.
* Quando as bolachinhas começarem a assar, eles vão se espalhar, então é importante dá um bom espaço entre um e outro, isso vai evitar que fiquem grudados. Espere esfriar e retire-os com a ajuda de uma espátula.
** É difícil precisar o tempo exato de forno. Se quiser macios, quando as bordas estiverem firmes e o centro ainda um pouco moles, pode retirar do forno. Se você esperar todo o cookie ficar firme, ficarão bastante crocantes.
11 comentários:
eu aceito unsss... hehehhe
bjssssss
adoro ovomaltine, mas aqui em Portugal não conheço essa versão do Bob's, que pela discrição deve de ser uma delicia.
hum que bolachinhas mais apetitosas, têm aspecto de derreter na boca hummmmmm.
Parecem ótimas mesmo! Bjs!
Nossa!!! Esse cookie é moooooooitoo maravilhoso!
A massa dele fica tão leve, tão boa! Hmmmm.... E quando sai do forno então! É de dar água na boca! *-*
Cookies = *-*
Ovomaltine = *-*
Cookies de Ovomaltine = *--------*
Heheh... ;P
DELICIOSO! Nhamii!
Que dá vontade de comer lá isso dá!
Com este aspecto, quem não gostaria de dar umas tricas?
Hehehe,
Me perdoe amiga tenho andado um pouco fugida do meu pc, beijinhos
Querida Fatima
Quando morava no Brasil comia sempre essa bolacha, pois adoro, embora tens razão, a gordura trans é um veneno!
Amei a tua receita, divina!
Um grande abraço
Léia
Anita, muito obrigada pela visita. Beijos.
Kombi, se não me engano a rede de fast food Bob's só tem aqui no Rio de Janeiro.Que pena, com certeza você iria gostar muito. Beijos.
Beijinhos Drika. :))
Jéssica e Isadora, percebi de imediato que vocês gostaram muuuuito!!
Lia, fico muito feliz quando vejo seu comentário. Não some não tá? beijinhos.
Léia, que pena que essa tal gordura trans nos faz tanto mal, porque dá um sabor muito bom não?! Beijos amiga.
Que belas bolachinhas :-)
Ainda bem que o seu marido e filha estão a gostar do meu país, espero que tudo corra bem se precisar qualquer coisa é só dizer :-)
bjs
Querida Preta, que maravilha este biscoito. Eu também adoro Ovomaltine. O brigadeiro é ótimo também. Bjka.
Muito obrigada Alcina, minha filha e o marido dela também agradecem a sua gentileza. Beijos.
Téia, difícil nãso gostar de ovomaltine não?! beijos.
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