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quinta-feira, 22 de julho de 2010

Bolo gateau de laranja

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Eu nunca tinha comido "gateau"que não fosse de chocolate. Então quando vi essa receita de bolo gateau de laranja, fiquei muito curiosa pra sentir o sabor.

Gostei. Porém, o meu preferido é de chocolate, aliás eu prefiro tudo de chocolate :)) Mas, com certeza, vale muito a pena experimentar, ficou fofinho, e aquele recheio delicioso teimando em escorrer, é de lamber os dedos!!!

Ingredientes para o creme de confeiteiro:

  • 01 xícara de leite.
  • 05 colheres (sopa) de açúcar granulado.
  • 03 gemas.
  • 02 colheres (sopa) de amido de milho.
  • 01 colher (chá) de extrato de baunilha.




Modo de fazer:

Em uma panela pequena, em fogo médio, misture 2 colheres de açúcar e metade do leite. Mexa até o açúcar dissolver e o leite começar a ferver. Reserve.
Em uma tigelinha, misture o restante do açúcar com as gemas. Adicione o restante do leite e o amido de milho. Misture bem. Feito isso, despeje essa mistura na panela que ficou o leite reservado. Leve ao fogo para ferver em fogo brando, mexendo constantemente para não empelotar. Quando ficar cremoso e liso, apague o fogo e adicione a baunilha. Misture bem. Cubra com filme plástico e espere esfriar.






Ingredientes para o bolo:

  • 02 xícaras de farinha de trigo.
  • 02 colheres (chá) de fermento em pó.
  • 01 pitada de sal.
  • 50 ml de suco de laranja.
  • 03 ovos grandes.
  • 1 1/4 de xícara de açúcar granulado.
  • 02 colheres (chá) de extrato de baunilha.
  • 3/4 xícara de manteiga sem sal (derretida).
  • 01 xícara de creme de confeiteiro.
  • 230 gramas de geléia de framboesa, amora, uva ou laranja (a opção é sua).



Modo de Preparo:

Pré-aqueça o fôrno. Derreta a manteiga e espere esfriar. Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

Na tigela de batedeira, bata os ovos, e o açúcar. Bata em velocidade alta, até a mistura dobrar de volume. Reduza a velocidade e acrescente o suco de laranja, e a baunilha e aos poucos vá acrescentando a farinha e a manteiga derretida. Bata até que fique uma massa bem homogênea.




Imediatamente despeje metade da massa na fôrma untada. Sobre a massa, espalhe o creme de confeiteiro, mantendo uma polegada de distância das bordas da fôrma. Sobre o creme, acrescente a geléia, espalhando cuidadosamente com uma espátula. Pra finalizar, despeje o restante da massa sobre a geléia. Asse em fôrno a 180ºc-220ºc por cerca de 50-65 minutos. Espere o bolo esfriar completamente para desinformar.



Receita adaptada do:
Williams Sonoma Baking Book
Not So Humble Pie


6 comentários:

akombi disse...

ai que delicia hummm!

ameixa seca disse...

Nada bate o chocolate, né? Mas a laranja anda lá perto :)

Isadora disse...

Ah.. Eu gosto tanto quando você põe geleia de frutas vermelhas nas receitas! Fica tudo tão boom, hehe. :)

Ana disse...

Olá Fatima!
Q. delícia de receita...deu água na boca,já anotei!
Brigadim,um abençoado fim de semana pra vc.

conceicao disse...

Deve ser super delicioso!
Bjs

Fátima disse...

Obrigada pela visita kombi. Beijinhos.

Obrigada Ameixinha. :))

As geleias enriquecem o sabor não Isadora?!obrigada.

Uma maravilhosa semana pra você Ana. Beijos.