Eu nunca tinha comido "gateau"que não fosse de chocolate. Então quando vi essa receita de bolo gateau de laranja, fiquei muito curiosa pra sentir o sabor.
Gostei. Porém, o meu preferido é de chocolate, aliás eu prefiro tudo de chocolate :)) Mas, com certeza, vale muito a pena experimentar, ficou fofinho, e aquele recheio delicioso teimando em escorrer, é de lamber os dedos!!!
Gostei. Porém, o meu preferido é de chocolate, aliás eu prefiro tudo de chocolate :)) Mas, com certeza, vale muito a pena experimentar, ficou fofinho, e aquele recheio delicioso teimando em escorrer, é de lamber os dedos!!!
Ingredientes para o creme de confeiteiro:
- 01 xícara de leite.
- 05 colheres (sopa) de açúcar granulado.
- 03 gemas.
- 02 colheres (sopa) de amido de milho.
- 01 colher (chá) de extrato de baunilha.
Modo de fazer:
Em uma panela pequena, em fogo médio, misture 2 colheres de açúcar e metade do leite. Mexa até o açúcar dissolver e o leite começar a ferver. Reserve.
Em uma tigelinha, misture o restante do açúcar com as gemas. Adicione o restante do leite e o amido de milho. Misture bem. Feito isso, despeje essa mistura na panela que ficou o leite reservado. Leve ao fogo para ferver em fogo brando, mexendo constantemente para não empelotar. Quando ficar cremoso e liso, apague o fogo e adicione a baunilha. Misture bem. Cubra com filme plástico e espere esfriar.
Ingredientes para o bolo:
- 02 xícaras de farinha de trigo.
- 02 colheres (chá) de fermento em pó.
- 01 pitada de sal.
- 50 ml de suco de laranja.
- 03 ovos grandes.
- 1 1/4 de xícara de açúcar granulado.
- 02 colheres (chá) de extrato de baunilha.
- 3/4 xícara de manteiga sem sal (derretida).
- 01 xícara de creme de confeiteiro.
- 230 gramas de geléia de framboesa, amora, uva ou laranja (a opção é sua).
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o fôrno. Derreta a manteiga e espere esfriar. Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Na tigela de batedeira, bata os ovos, e o açúcar. Bata em velocidade alta, até a mistura dobrar de volume. Reduza a velocidade e acrescente o suco de laranja, e a baunilha e aos poucos vá acrescentando a farinha e a manteiga derretida. Bata até que fique uma massa bem homogênea.
Imediatamente despeje metade da massa na fôrma untada. Sobre a massa, espalhe o creme de confeiteiro, mantendo uma polegada de distância das bordas da fôrma. Sobre o creme, acrescente a geléia, espalhando cuidadosamente com uma espátula. Pra finalizar, despeje o restante da massa sobre a geléia. Asse em fôrno a 180ºc-220ºc por cerca de 50-65 minutos. Espere o bolo esfriar completamente para desinformar.
Williams Sonoma Baking Book
Not So Humble Pie
6 comentários:
ai que delicia hummm!
Nada bate o chocolate, né? Mas a laranja anda lá perto :)
Ah.. Eu gosto tanto quando você põe geleia de frutas vermelhas nas receitas! Fica tudo tão boom, hehe. :)
Olá Fatima!
Q. delícia de receita...deu água na boca,já anotei!
Brigadim,um abençoado fim de semana pra vc.
Deve ser super delicioso!
Bjs
Obrigada pela visita kombi. Beijinhos.
Obrigada Ameixinha. :))
As geleias enriquecem o sabor não Isadora?!obrigada.
Uma maravilhosa semana pra você Ana. Beijos.
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