Esse bolo, não requer nenhuma habilidade pra ser feito, não precisa de fermento e nem mesmo assadeira, forma etc. se você tiver uma frigideira ou panela de fundo grosso, tá feito! no meu dia-a-dia eu uso panelas de pedra sabão e também de ferro ( há anos joguei minhas panelas de alumínio no lixo). Eu assei o bolo lentamente, por isso demorou quase 1 hora, mas valeu muito a pena, é leve e muito saboroso.
Ingredientes:
- 01 xícara de açúcar.
- raspas da casca de um limão médio.
- 02 ovos grandes.
- 01 pitada de sal.
- 01 colher (chá) de extrato de baunilha.
- 01 1/2 xícara de farinha de trigo.
- 08 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida e fria.
- Cerca de 1/4 de xícara de amêndoas partidas (descascadas ou não).
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Modo de fazer:
Misture bem, até ficar uma massa cremosa e macia. Despeje a massa na frigideira ou panela untada, a seguir espalhe as amêndoas sobre a massa. Asse o bolo por cerca de 50-60 minutos, ou até que fique dourado. Espere esfriar para desenformar.
Adaptado daqui
** ** Beijinhos!
Pré-aqueça o fôrno a 200°c. Unte uma frigideira ou panela de ferro fundido ou de pedra sabão - eu fiz em uma panela medindo 22 x 5. Em uma tigela média, bata o açúcar e os ovos ( com um batedor de arame), até que fique uma mistura cremosa, a seguir acrescente as raspas de limão, o sal, o extrato de baunilha, a manteiga, e , aos poucos a farinha de trigo.
Misture bem, até ficar uma massa cremosa e macia. Despeje a massa na frigideira ou panela untada, a seguir espalhe as amêndoas sobre a massa. Asse o bolo por cerca de 50-60 minutos, ou até que fique dourado. Espere esfriar para desenformar.
Adaptado daqui
** ** Beijinhos!
6 comentários:
Me deu agua na boca de ver as imagens...
adorei...
amiga, desculpe pelos sumiços... é a corrida!
bjs amiga
Increíble, se la vé riquísima, no lleva levadura ni harina leudante y aparte ese color tan hermoso es producto de los huevos?
Felicitacione y besitos
Ok Anita, entre uma corridinha e outra, dê sempre uma paradinha por aqui ta bom?! beijos amiga.
Cris, sinceramente não sei o porquê do bolo ter ficado amarelinho, talvez tenha sido os ovos. Adorei seu comentário. Muito obrigada. Mil beijos.
Nunca tinha ouvido falar em bolo de frigideira, estamos sempre a aprender :-)
ficou com optimo aspecto.
bjs
Fátima, que interessante! Não conhecia! As amêndoas devem dar um toque delicioso!
Adoro panelas de ferro e pedra sabão! São ótimas mesmo!!!!
Beijos!
Obrigada Alcina. Beijos.
Verena, adoro minhas panelas, acho estranho cozinhar em outro tipo de panela...
Beijos.
Postar um comentário