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domingo, 25 de julho de 2010

Cookies com melaço de cana

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Eu sou obcecada por cookie, então estou sempre em busca do melhor, do mais gostoso, do ingrediente inunsitado, enfim do cookie perfeito! Em Nova Yorque tem a lendária padaria Lavian, que faz maravilhosos cookies. Entre as melhores receitas, essa adaptação da Jéssica Su, do blog Su Goods Sweets é a que mais se aproxima da original. Eu também fiz algumas adaptações. O cookie original lá da Lavian, pesa quase meio quilo! Achei grande demais, os meus ficaram no máximo com 250 gramas, troquei os cravos ( os meus não estavam com bom aspecto) por sementinhas de Cardamomo... a troca ficou o máximo! Ah, os meus também ficaram gordinhos, uma tentação! Quando você os parte ao meio, e lá está um pedaço de chocolate só esperando pra ser deliciado!!!

Outra coisa, ficaram macios e mastigáveis, não esfarelam a primeira mordida. Apesar do tamanho, é difícil se contentar só com um!!!

[dessin1.jpg]

Ingredientes:
  • 03 colheres (sopa bem cheias) de manteiga sem sal.
  • 01 xícara mais 02 colheres (sopa) de açúcar granulado.
  • 1/4 xícara mais 02 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
  • 02 ovos.
  • 1/3 xícara de melaço de cana (não é xarope!).
  • 4 1/4 xícara de farinha de trigo.


  • 01 pitada de sal.
  • 01 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
  • 01 colher (chá) de gengibre em pó.
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó.
  • 1/2 colher (chá) de semente de cardamomo ( retire as sementes de 3 vagens).
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada em pó.
  • 02 xícaras de chocolate amargo ( corte em pequenos cubos).



Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno a 200°c. Unte ou forre 2 assadeiras grandes com papel manteiga. Reserve. Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar granulado e o açúcar mascavo até que fique um creme macio.

Adicione os ovos, bata até que fiquem bem incorporados. Em seguida, adicione o melaço, farinha de trigo, sal, bicarbonato de sódio, gengibre, canela, as sementes de cardamomo ou cravos e a noz moscada. Bata bem. Desligue a batedeira e aos poucos, acrescente os cubos de chocolate, em seguida, com a ajuda de uma espátula, misture delicadamente.




Com a ajuda de uma colher, modele* 20 cookies. Ao colocar nas assadeiras untadas, deixe espaço para que os cookies possam se espalhar sem grudar uns nos outros. Asse por cerca de 20 minutos ou até que as bordas estejam firmes. Espere esfriar para retirar das assadeiras.

* Você pode modelar os cookies com as mãos ( a massa é bem moldável), faça- os "altinhos " e "gordinhos", feito dessa forma, os cubos de chocolate se acomodaram melhor.






Até mais! ^^


11 comentários:

Unknown disse...

Hummm!!! Vou querer fazer também! O grudezinho do açucar mascavo deve ficar uma delicia, né?

Isadora disse...

Nossa, as fotos ficaram tão lindas!
E o sabor desse cookies ficou muito bom. Acho que nunca tinha experimentado Cardamomo! HEHE. :*

Belocas disse...

Que lindos que ficaram. Devem ser deliciosos.
Também gosto de fazer Bolinhos.
As fotos estão um must.
Bjs

Jéssica disse...

Hmmmmm... Esses Cookies ficaram uma delícia mesmo! Ficaram 'altinhos'... hehe

E os pedacinhos de chocolate deram um Tchan ^^)

Bjs! :*

Fátima disse...

Depois me fala como ficaram os seus cookies Carla. Beijos.

O sabor do cardamomo se faz presente nesses cookies, mais bem suave não Isadora?!:))

Belocas, must é ter o seu comentário. Muito obrigada.

Ficaram altinhos e gordinhos né Jéssica? cheinhos de chocolate, delícia né? :))

ameixa seca disse...

Devem ser maravilhosos e super aromáticos. Aqui está impossível ligar o forno com quase 40ºC de temperatura... até dói :)

Clau disse...

Que maravilha de cookies,deu vontade roubar,fiquei tentada a fazer,ent'ao j[a anotei a receita.bjus.

Beta Tiossi disse...

Deixei um selinho para você no meu blog! bjs

Fátima disse...

Ameixinha, ligar o forno com um calor desses, é como ligar o aquecedor. beijos.

Clau, obrigada pela visita. Eu acho que você vai gostar dos cookies viu? beijos.

Beta, obrigada pelo selinho, logo irei buscá-lo. :))

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que saudade Fátima, nossa estou seguindo tantos blogs que estou me perdendo por aqui, quanta receita boa vc postou por aqui, as fotos estão cada vez mais bonitas, muitas saudades! Bjos

Fátima disse...

Olá Paulinha, que bom ter você por aqui.Muito obrigada. Beijos.