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sexta-feira, 2 de julho de 2010

Torta de mortadela e requeijão (super fácil!)


Aproveitando o friozinho que ainda está fazendo por aqui, semana passada eu fiz um mini café colonial, entre outras gulodices, eu fiz essa torta. Ela foi devorada com uma avidez impressionante, não esperaram nem esfriar um pouquinho, e na verdade ela é muito mais saborosa quente mesmo, com o queijo derretendo. Dizem que mortadela é o presunto de pobre, eu discordo, principalmente hoje em dia, tem mortadela defumada, com pistaches, com aquela gordurinha, light, e o sabor? Muito especial, bem marcante. Ah, e pra quem adora "receita de liquidificador", essa é perfeita!


Ingredientes para a massa:

  • 01 xícara de óleo.
  • 03 ovos.
  • 02 xícaras de leite.
  • 50 gramas de parmesão ralado - de boa qualidade.
  • 02 xícaras de farinha de trigo.
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes para o recheio:

  • 02 tomates maduros picados - sem pele e sem sementes.
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas.
  • 1/2 xícara de palmito picado.
  • 01 xícara de mussarela picada ou ralada.
  • 150 gramas de requeijão cremoso.
  • 150 gramas de mortadela picada.

Modo de fazer:

Pré- aqueça o forno a 200ºc. Unte uma fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro). Reserve.
No liquidificador bata o óleo, ovos, leite e o parmesão ralado. Bata, e aos poucos, acrescente a farinha de trigo, por último adicione o fermento, misture bem. Despeje metade da massa na fôrma untada, em seguida, acrescente os tomates, azeitonas, palmito, mortadela, mussarela e o requeijão. Cubra com o restante da massa e asse em a 200ºc por cerca de 45 minutos, ou até que fique douradinha. Rende 10 fatias bem generosas.

Adaptado daqui.

19 comentários:

Isadora disse...

Foi uma tarde muito gostosa essa! *-*
A torta ficou muito deliciosa e completou o dia de gostosuras, hehe. ;P

Cris disse...

Una excelente opción para reemplazar la pizza de los sábados a la noche en casa, se la ve riquísima!
Cariños

Belocas disse...

Deve ter ficado uma delícia. Super fácil. Também gosto de Mortandela.
Bjs e Bom fim-de-semana.

ameixa seca disse...

Adoro este tipo de tortas salgadas, deliciosa que ficou :)

Zaíra Bosco disse...

senti que foi feita pensando em mim
hahahah

Fátima disse...

Eu também gostei muito do nosso "café colonial" Isadora. :)

Cris, obrigada pelo carinho.

Belocas, um maravilhoso final de semana pra você tambem! :))

Obrigada pela visita Ameixinha.

Que sintonia nós temos hein Zaíra?! beijos.

Téia disse...

Fa, que linda torta. A idéia da mortadela com o requeijão foi fantástica, super diferente. Adorei. Bjka, querida.

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Estas super fáceis, são perfeitas para momentos de corridas na cozinha... adorei amiga!

bjssssssssss

cucchiaiopieno.com.br disse...

Querida Fátima
Essas tortas sao coringas nos momentos de corre-corre e o sabor é sempre ótimo!
Um abraço
Léia

conceicao disse...

Esta torta ficou uma tentação!!!!
Bjs

Verena disse...

Fátima, que delícia!!!! Adorei a dica! Gosto de tortas e sempre é bom variar o recheio e também a massa!
Está linda, parabéns! Beijos! Ótima semana!

Maria Vitamina disse...

Está com um ar bem apetitoso, e depois essas fotos... bem...até fazem crescer água na boca!
Concordo consigo, mortandela não é presunto de pobre, é preciso saber compar a apreciar!
Bjs

Fátima disse...

Téia, pelos comentários, eu acho que o recheio de mortadela agradou não? Obrigada. Beijos.

E viva a praticidade né Anita? beijão.

Essas receitas "de liquidificador" são uma mão na roda, como diria minha sogra. Beijos Léia.

Conceição, obrigada pelo comentário.Beijos.

Uma linda semana pra você Verena. Beijos.

Cristiano Cardoso disse...

Nem tinha visto o comentário do meu amor, hoje fiz essa receita e foi um sucesso.
:D

Fátima disse...

Que bom que você fez a torta Cristiano! e que agradou!! Um abraço.

Borboleta disse...

Pelo aspecto das fotos deve ser uma maravilha!!!

Clau disse...

Adorei a receita,rápida e saborosa,tudo de bom!bjkas e bom domingo.

Anônimo disse...

Nossa vou fazer, Delicia...
Nice.

Zaíra Bosco disse...

acabei de fazer. dilicinha
:)