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domingo, 22 de agosto de 2010

Sobremesa brasileiríssima.

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Banana flambada na cachaça, quer uma sobremesa mais brasileira do que essa? O custo é baixo, é deliciosa e em poucoquíssimos minutos fica pronta e a apresentação é muito bonita. Gente, o ideal é servir duas fatias de banana com uma bola de sorvete, mas acontece que quando eu me dei conta, só tinha sobrado uma fatia de banana pra foto! hehe'
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[dessin1.jpg]


Ingredientes:
  • 04 bananas - tipo ourinho, pois ela é bem docinha.
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal.
  • 01 colher (sopa) de açúcar.
  • 50 ml de cachaça.
  • 150 ml de suco de laranja.
  • Sorvete de creme para acompanhar.



Modo de fazer:


Descasque as bananas e corte-as no sentido longitudinal. Numa frigideira antiaderente, aqueça a manteiga, doure as bananas de ambos os lados e polvilhe o açúcar. Despeje a cachaça na frigideira e, com cuidado deixe flambar as bananas. Adicione o suco de laranja e espere o caldo reduzir pela metade.
Montagem: Num prato, disponha as fatias de banana, jogue um pouco de calda de laranja por cima e sirva com uma bola de sorvete.

Rende 2 porções.






Tchauzinho!


11 comentários:

Drika disse...

Menina, que delícia!!!!

SEM PRESSA... disse...

Fátima! Achei esta receita divina! Farei com certeza! Beijos, Ju

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Fatima, que tentação...afffffffffff

bjssssssssssss

Isadora disse...

Simples e deliciosa. As fotos ficaram liindas, hehe. *-*

Clau disse...

Brasileiríssima com certeza e maravilhosa!Bjus e bom findi!

Fátima disse...

Olá Drika, obrigada, um beijão!

Oi ju, é super prática não?! uma maravilhososa semana pra você.

Brigadinha Anita. beijos.

As fotos ficaram show né Isadora?! :))

Clau,minha amiga, obrigada pelo carinho.

Zaíra Bosco disse...

Ficou linda a receita! Finalmente vou dar um fim pra cachaça que tem aqui..
bjin

Zaíra Bosco disse...

Ficou linda a receita! Finalmente vou dar um fim pra cachaça que tem aqui..
bjin

Mangia disse...

Ficou tão linda, Fátima! Essa calda fica parecendo um caramelo! Já fiz flambada com conhaque, mas com cachaça deve ficar muito bom!
Beijos!

mais disse...

legal

Carolina Daemon Oliveira Pereira disse...

Oi Fatima, há muuuito tempo conversamos no meu blog e cheguei a postar sua receita de carne de sol (de geladeira).
Depois, não no falamos mais - pena.

Agora, meu blog está concorrendo ao TOPBLOG 2011 na categoria sustentabilidade.
Conto com o voto de todos.

Para visitar o blog:
http://caroldaemon.blogspot.com/

Para votar, visite o link abaixo e confirme sua escolha:
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Um grande abraço,
Carolina