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domingo, 15 de março de 2009

Frango Caipira com polenta



















Ingredientes:
  • 01 frango caipira de aproximadamente 1,5 kg.
  • 01 cebola grande cortada em rodelas.
  • 04 dentes de alho picados.
  • 01 pimenta-> sem as sementes arde menos.
  • 01 colher (sopa) de tempero pronto-> eu uso arisco da tampa vermelha.
  • 01 colher (chá) de açafrão em pó.
  • 01 xícara (chá) de cheiro verde picado.
  • Água suficiente para cobrir o frango.
  • 1/2 xícara (chá) de óleo ou azeite.
Modo de preparo: Colocar o óleo na panela, quando estiver quente adicione o frango para "selar"(para quem não sabe,o famoso refogar).Mexa várias vezes até que o frango fique douradinho.Feito isso, adicione a cebola picada e o alho, mexendo sempre para o alho e a cebola ficarem dourados. Coloque o arisco, açafrão,pimenta,água e por último o cheiro verde.Tampe a panela e deixe cozinhar, mexa de vez em quando,experimente o tempero, e se necessário acrescente mais água morna e umas pitadas de sal.O frango estará pronto quando estiver macio e o molho estiver "enferrujado" e "grossinho". Dicas da preta:
  1. Experimente a moela, se ela estiver macia, todo o frango estará cozido.
  2. Não desperdice o caldinho do frango, aproveite-0 fazendo um delicioso arroz.
  3. Na falta do frango caipira,vai o de granja mesmo.

4 comentários:

Zaíra Bosco disse...

AI QUE DELÍCIAAAAAAAA!!!!!!
Deu água na boca aqui. Vou tentar fazer qualquer dia desses.
obs: adorei o layout novo!
=*

Mel disse...

É um dos meus pratos prediletos...qdo o frango é caipira mesmo, dispenso o açafrão e qdo é de granja, dispenso o frango.Faltou dar a receita da polenta...afinal, onde vamos "jogar" aquele caldinho delicioso, senão na polenta??

Mel disse...

HEHE...foi mal!! a receita da polenta é a anterior à essa, galera!!

Anônimo disse...

Sou fã da comida tipica mineira, quando feita com amor, tem sabor especial.04/10/2009