Compartilhar:

Share/Bookmark

quinta-feira, 26 de março de 2009

Lulas com cerveja


Todas as vezes que eu via uma receita que tinha cerveja, eu torcia o nariz, até que resolvi experimentar essa, até porque adoro lulas, e pra minha surpresa e de todos de casa ela ficou uma delícia, macia e com um molho saboroso! Experimente.

Ingredientes:

  • 300 ml. de cerveja
  • 1/2 quilo de lulas cortadas em anéis.
  • 04 colheres (sopa) de azeite-> se preferir, coloque um pouquinho mais.
  • 02 dentes de alho picadinhos.
  • 01 cebola (média) cortada em rodelas finas.
  • 04 tomates pelados e cortadinhos.
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto -> pode ser usado tempero pronto.
  • 01 folha de louro.
  • Farinha de trigo para empanar.
  • Cheiro verde para salpicar.
Modo de preparo: Coloque o azeite pra aquecer, coloque o alho, a cebola e deixe dourar. Acrescente as lulas temperadas com a pimenta e o sal e passadas levemente na farinha de trigo. Coloque o tomate, o louro e a cerveja, mexa de vez em quando pra não grudar na panela, tampe e deixe cozinhar até que as lulas fiquem bem macias e o molho grossinho.

3 comentários:

Zaíra Bosco disse...

Eba!!!!Então o papis nem se incomodou como "roubo" das cervejas dele
hihihih

Fátima disse...

Seu pai adorou essa receita, com cerveja ele gosta de tudo né?!

Jéssica disse...

Essa lula não fica borrachuda, como as outras lulas ao molho...Talvez o segredo esteja na cerveja.Fica muito saborosa, e o gosto da cerveja nem aparece.