Compartilhar:

Share/Bookmark

terça-feira, 24 de março de 2009

Macarrão ao pesto



Ingredientes:
  • 500 gramas de macarrão-> pode ser espaguete,penne,fetucinne,ou a seu gosto.
  • 03 colheres (sopa) de sal.
  • óleo-> um fiozinho.
  • Queijo ralado a gosto.
Modo de preparo:

Ferva bastante água, coloque o sal e o óleo, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar no ponto, reserve 1/2 xícara da água do cozimento. Escorra o macarrão, e com a água reservada do cozimento, coloque no liquidificador e bata com os demais ingredientes do molho. Empregue o molho ao macarrão e sirva imediatamente. Ah, não se esqueça do queijinho ralado!
Molho ao pesto:
  • 02 colheres (sopa) de nozes picadas, ou castanhas.
  • 1/2 xícara de azeite de boa qualidade.
  • 03 dentes de alho grande.
  • 1 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco - meça apertando as folhas.
  • 04 colheres (sopa) de parmesão ralado.
  • 01 colher (sobremesa) de sal.
  • Pimenta do reino moída, ou pimenta malagueta a gosto.
Bata tudo no liquidificador, até o molho ficar grossinho.Se quiser, cor e sabor mais acentuados,coloque mais manjericão.

3 comentários:

Zaíra Bosco disse...

opa!ótima ideia pro meu almoço de hoje!
:)

Isadora disse...

É muito gostoso mesmo! Foi nosso almoço de ontem. :)

Jéssica disse...

Muito bom e muito fácil de se fazer...Prático e saboroso, tem coisa melhor?