Compartilhar:

Share/Bookmark

sábado, 21 de março de 2009

Pãozinho de mandioquinha


Gente, esse pãozinho é delicioso, é levissímo e fácil de fazer. Servido com manteiga ou requeijão, então, é uma perdição!

Ingredientes:
  • 01 colher (sopa) de fermento seco (para pão).
  • 1/4 xícara de leite.
  • 1/2 xícara de óleo.
  • 02 ovos.
  • 02 colheres (sopa) de açúcar.
  • 250 gramas de mandioquinha cozida e espremida. (conhecida também como batata Barôa).
  • 01 colher (sopa) de margarina.
  • 1/2 colher(sobremesa) de sal.
  • 450 gramas de farinha de trigo.
Modo de preparo: Junte o fermento, a farinha de trigo e misturando bem, acrescente os outros ingredientes. Sove bastante a massa por 10 min. Faça uma bola com a massa, coloque - a numa vasilha levemente untada com óleo (para não grudar), cubra com filme plástico, (um saco plástico também serve) e deixe descansar por 20 minutos. Dê um soquinho na massa pra ela murchar( para sair o gás). Faça os pãezinhos( eu fiz 20). Coloque-os na assadeira untada, e deixe crescer até dobrar de tamanho. Coloque para crescer dentro do fôrno desligado por cerca de 20 minutos( dentro do fôrno, além de ser quentinho, não tem vento). Feito isso, asse por 25 minutos ou até ficar douradinho.

3 comentários:

Jéssica disse...

Esse pãozinho...É leve,é diferente, é saboroso, é...APROVADO!

Isadora disse...

Eu sei q tudo quanto é receita desse blog eu elogio muito,mas esse pão foi eleito o melhor de todos q já foi feito aqui! Ele é muito saboroso, e levíssimo! A massa é uma maravilha! façam sem faltaaaaaaaaaaa!

Mel disse...

Aiai, esses pãezinhos com um cafezinho, hein?!Vou fazer esse fim de semana.Devo confessar que não gosto de mandioquinha, mas a foto e os elogios estão convidativos.Vou dar mais uma chance pra mandioquinha.Depois conto pra vocês!