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quinta-feira, 19 de março de 2009

Pretzel

Essa receita eu vi no blog da minha colega Simone Izumi. Fiz, e como adorei, estou passando pra vocês. Ela é um bocadinho elaborada, mas vale a pena fazer. Ele é macio, gostoso e irresistível. Fiz algumas adaptaçõeszinhas pra facilitar as marinheiras de primeira viagem...

Antes...



Depois...



Ingredientes:
  • 15 gramas de fermento biológico (fermento seco).
  • 295 ml. de água morna.
  • 625 gramas de farinha de trigo.
  • 100 gramas de açúcar.
  • 9 gramas de sal -> coloquei 1 colher (chá) rasa.
  • 15 ml. de óleo de soja -> coloquei 1 colher de sopa.
  • Margarina para besuntar os pretzels.
  • Açúcar refinado-> o quanto baste.
  • Canela-> o quanto baste.
Solução de bicarbonato de sódio:
  • 110 gramas de bicarbonato de sódio.
  • 950 ml de água morna.
Modo de fazer: Em um recipiente pequeno, dissolva o fermento e uma colher(chá) de açúcar em água morna. Deixe descansar por cerca de 10 min, até ficar cremosa. Em uma vasilha grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Faça uma cova e adicione o óleo e a mistura do fermento. Misture até formar uma massa. Se a mistura ficar seca, adicione uma ou duas colheres de água. Coloque em uma superfície lisa ( mesa, pia) e sove a massa, por cerca de 10 min. (a massa ficará maravilhosa e os seus braços tonificados). Unte uma vasilha com óleo (2 colheres de sopa), disponha a massa e passe um pouquinho de óleo por cima. Cubra com filme plástico (ou saco plástico), e deixe crescer em ambiente morno até dobrar de tamanho, cerca de 1 h. Dissolva o bicarbonato de sódio na água morna, em um recipiente.Depois da massa crescida, coloque-a sobre a mesa, levemente enfarinhada e divida a massa em 12 pedaços iguais. Faça uma cobrinha fina e tente dar um acabamento de pretzel. Com a ajuda de uma espátula, mergulhe o pretzel na solução de bicarbonato e depois coloque em uma assadeira untada. Fôrno à 230 graus (pré-aquecido). Asse por cerca de 8-10 min. ou até ficar dourado. Retire do fôrno, e ainda quentes, lambuze os pretzels com margarina(se tiver um pincelzinho, fica mais fácil) , feito isso, passe cada um deles na mistura de açúcar e canela.

6 comentários:

Mel disse...

Primeiramente gostaria de, publicamente ,agradecer ao convite que D.Preta me fez de ser a degustadora oficial das receitas deste blog!Então vamos a minha opinião desta: É muuuito gostosa.Façam que vale à pena mesmo :)

Jéssica disse...

Como não tem a dica da Preta, eu vou dar a minha dica: DOBREM A RECEITA!Porque não vai dar pra quem quer. :P

Zaíra Bosco disse...

AI AI AI UI UI!!
Esse blog ta virando um insulto à minha pessoa!
que delícias

Isadora disse...

É complicadinho de fazer o formato certinho.O nosso ficou um pouco gordinho e sem a forma da trancinha,(aos pouocs a gente vai pegar o jeito hehehhe)mas valeu a pena, pois é deliiiiiicioso!!:D

Carla disse...

Afe! Acho que essa receita aí só com balança pra pesar os ingredientes né?

Tenho um pedido: a receita daquele molhinho verde pras torradas ;-)

Fátima disse...

Carla, não precisa de balança, você não tem o copo medidor? Vou providenciar o molhinho verde ok?