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sábado, 14 de março de 2009

Rosquinhas do miolo mole


Pessoal, essas rosquinhas são divinas, você vai desenrolando, desenrolando, até chegar ao miolo, miolo mole de leite condensado,nham nham, é bom demais!

Ingredientes:
  • 02 colheres (sopa) de fermento biológico.
  • 02 ovos.
  • 02 xícaras (chá) de leite.
  • 08 colheres (sopa) de açúcar.
  • 01 colher (cha) de sal.
  • 1/2 xícara de óleo de soja.
  • 01 kg de farinha de trigo.
Recheio:
  • 08 colheres(sopa) de açúcar.
  • 04 colheres (sopa) de margarina.
  • 100 gramas de côco ralado.(sem ser adoçado).
Cobertura:
  • Leite condensado (de caixinha é de mais fácil aplicação).
Modo de preparo: Dissolver o fermento no leite morno(se o leite estiver quente estraga a fermentação), acrescente o leite, ovos, o sal e o açúcar, misture bem para dissolver bem o fermento e desmanchar as gemas. Coloque essa mistura líquida sobre a farinha de trigo, mexa bem com as mãos, quando virar uma bola, comece a sovar a massa (em cima da mesa ou pia é melhor), sove bastante até desgrudar das mãos, sove mais um pouco e coloque-a pra descansar coberta com um pano (essa massa vai dobrar de tamanho em mais ou menos uma hora). Depois da massa crescida, abra-a com um rôlo numa superfície lisa e enfarinhada (para não grudar).Abra a massa fazendo com que ela fique no formato retangular. Passe o rôlo várias vezes para a massa ficar fina. Prepare o recheio: Faça uma mistura bem homogênea com o açúcar e a margarina e com a ajuda de uma colher espalhe essa mistura por toda extensão da massa. A seguir polvilhe o côco ralado, feito isso enrole a massa como rocambole, corte em rodelas de mais ou menos dois dedos de largura, tomando o cuidado de deixar a ponta pra baixo na hora de colocar na assadeira, para evitar que se abram. Ponha as rosquinhas em assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe-as crescer por mais ou menos uma hora, ou até que dobrem de tamanho. Asse em fôrno pré-aquecido à 180º-200º, ou até que as rosquinhas fiquem coradas. Retire-as do fôrno e ainda quentes , coloque "fios" de leite condensado sobre cada rosquinha.

Dicas da preta:
O côco ralado pode ser substituído por canela em pó ou chocolate ralado.As rosquinhas podem ser congeladas.

4 comentários:

Isadora disse...

Quiii colocar fios de leite condesado oqeeeeeee??!!
Espreeeeeeeeme o leite condensado, mulher!!!\o/

Fica muito melhor!! Miolo molinho e cheio de leite condensado.....hhuuuuuuMMMMM......:P

Jéssica disse...

Hum!!!Essa rosquinha é DIVINA!O miolinho falado é muito saboroso...Dá água na boca só de pensar. É muito difícil fazer e não gostar.

Zaíra Bosco disse...

ai ai ai!Esse blog ta uma covardia!

Unknown disse...

Fiz hoje e deu certo! Heeee!!