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quarta-feira, 22 de abril de 2009

Almôndegas com iogurte



Dia desses vi no blog da Elvira, uma receita de almôndegas, que achei muito boa, isso me motivou a copia-la, mais fiz algumas modificaçõeszinhas a meu gosto. Vale a pena fazê-la!

Ingredientes:
  • Almôndegas:
  • 500 gramas de carne moída (tipo patinho-chã).
  • 500 gramas de carne de porco moída.
  • 100 gramas de miolo de pão.
  • 1/2 copo de leite (para demolhar o miolo do pão).
  • 01 ovo.
  • Cheiro verde bem picadinho.
  • sal e pimenta a gosto. (eu usei pimenta malagueta bem picadinha).
  • 01 cebola pequena ralada.
  • 02 dentes de alho picadinho.
  • Farinha de trigo (quantidade suficiente para empanar as almôndegas).
  • Azeite (quantidade suficiente, somente para dourar as almôndegas).
  • Molho:
  • 02 colheres de azeite.
  • 01 cebola pequena picada.
  • 01 dente de alho picadinho.
  • 04 tomates pelados e picados.
  • pimenta a gosto.
  • 01 tablete de caldo de carne.
  • Cheiro verde.
  • 01 xícara de água.
  • 01 copo de iogurte natural.
  • o2 colheres de farinha de trigo.
Modo de fazer as almôndegas: Demolhar o miolo do pão no leite por dez minutos, espremer bem e reservar. Numa vasilha, misturar bem as carnes moídas, o miolo de pão, pimenta, cheiro verde, cebola ralada, alho e o ovo. Faça pequenas almôndegas, depois passe-as pela farinha de trigo. Esquente o azeite, doure as almôndegas de todos os lados. Escorra sobre papel toalha e reserve.


Modo de fazer o molho:
Na frigideira que foi douradas as almôndegas, acrescente o azeite, frite o alho, os tomates picados, o caldo de carne esmigalhados, o cheiro verde, a água e a farinha de trigo (vá polvilhando a farinha aos pouquinhos e mexendo vigorosamente, para não empelotar). Deixe cozinhar por cerca de cinco minutos, pra engrossar um pouco. Feito isso, passe o molho pela peneira, coloque na panela, e adicione o iogurte. Experimente o sal, misture tudo muito bem, e então acrescente as almôndegas e deixe cozinhar por cerca de dez minutos. Sirva com purê ou arroz branco. Rende aproximadamente 40 almôndegas.


Dicas da preta:
Para que haja uma boa "liga" entre a carne e os temperos, misture muito bem (com as mãos), do contrário, elas podem abrir na hora da fritura ou cozimento. Se você preferir um molho mais encorpado, acrescente mais uma colher de farinha de trigo. Experimente fritar as almôndegas, e sirva como petisco, ou acompanhamento de espaguete ao alho e óleo, humm, é bom demais!


5 comentários:

Nela disse...

Amiga gosto muito de almôndegas, e realkmente feitas em casa são bem melhores, e sabemos o que comemos, as suas estão lindas, desculpe a falta de comentários mas é por causa da falta de tempo, pq não me esqueço não, beijinhos querida..,

Fátima disse...

Oi Nela,você é só carinho né?!beijos.

Cininha disse...

Também gosto de meter iogurte nos molhos, dá um saber bom, esse ficou muito cremoso, muito bom :-)

Isadora disse...

Gostei do molho pois ficou bem cremoso!

Jéssica disse...

Eu tive que me segurar com essas almôndegas!Tanto fitas quanto no molho fica irresistíveis! :)