Compartilhar:

Share/Bookmark

sábado, 4 de abril de 2009

Angú com linguiça




Ingredientes:
  • 02 colheres (sopa) de óleo.
  • 300 gramas de linguiça calabresa em pedaços.
  • 04 dentes de alho picadinhos.
  • 01 cebola ralada.
  • 03 tomates picados (sem pele)
  • Sal-> uma pitadinha.
  • Pimenta-do-reino a gosto-> ou outra a seu gosto.
  • Cheiro verde picadinho a gosto.
  • 1/2 xícara de fubá ou flocos de milho pré cozido.
  • 03 xícaras (chá) de água.
  • 02 cubos de caldo de carne.
Modo de fazer: Aqueça o óleo, frite as linguiças até ficarem douradinhas, feito isso, retire-as da panela e reserve. Na mesma panela que foram fritas as linguiças, frite o alho e a cebola, acrescente os tomates, sal, pimenta, o cheiro verde e refogue por três minutos.Em uma vasilha à parte, dissolva o fubá e os cubos de carne, feito isso, pegue essa mistura e agregue ao refogado, a partir daí, mexa o angu sem parar até que ele engrosse, ele estará pronto quando ficar um "cascão" no fundo da panela. Sirva o angú quentinho com as linguiças fritas.

2 comentários:

Isadora disse...

Perfeita combinação! Estão casados! hehehe...não precisa nem de arroz e feijão.:9

Jéssica disse...

Nham nham!Idéia muito boa para o almoço de hoje! :)
Adoro esse angú!