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quarta-feira, 22 de abril de 2009

Feijão verde com carne seca


  • Ingredientes:
  • 300 gramas de carne seca.
  • 03 colheres (sopa) de manteiga.
  • 03 dentes de alho picados.
  • o1 cebola média cortada em rodelas.
  • 01 pimentinha picada (dedo de moça, malagueta...).
  • Cheiro verde picado a gosto.
  • 500 gramas de feijão verde.
  • Sal.
  • Azeite a gosto.
Modo de fazer: Lave a carne para tirar o excesso de sal, corte em cubos pequenos, coloque na panela de pressão, com água o suficiente pra cobrir a carne, depois que a panela "pegar" pressão, conte cinco minutos, escorra a carne e repita a operação: coloque na panela, cubra com água, espere pegar "pressão" conte cinco minutos, apague o fogo, escorra a carne, experimente, se ainda estiver muito salgada ou dura, repita mais uma vez o procedimento. Reserve a carne . Coloque o feijão para cozinhar (em panela normal) somente com água e sal. O cozimento é rápido, cerca de dez minutos de fervura, ele estará macio, verifique se está cozido (não deixe cozinhar demais), prove o sal, escorra e reserve. Frite o alho e a cebola na manteiga, quando estiverem douradinhos, retire da panela e reserve. Nessa mesma panela coloque a carne e frite-a na manteiga por alguns minutos, estando frita, coloque o feijão escorrido, o alho e a cebola fritos e a pimentinha . Mexa, deixe refogar por alguns minutinhos, apague o fogo e salpique o cheiro verde picadinho. Se gostar, regue com um fiozinho de azeite. Pronto!

Dica da Preta: se não tiver panela de pressão, use panela comum. Só aumente o tempo de cozimento.

2 comentários:

Isadora disse...

Por mim só esse feijão ja ta bom! Não precisa de mais nada.

Jéssica disse...

Que delícia, que delícia!Gosto muito de feijão verde, e com essa carninha então!