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domingo, 24 de maio de 2009

Canjica caipira com queijo


Canjica caipira com côco, amendoim e queijo. Parece uma combinação estranha, né? Mas vocês não imaginam como é deliciosa. Coloque a canjica bem quentinha na sua caneca, polvilhe queijo minas cortadinhos em cubinhos, ou queijo mussarela picadinho. O queijo vai derretendo, se rendendo ao calor da canjica e você vai se deliciando às colheradas, é de comer rezando!!!

Ingredientes:
  • 500 gramas de milho pra canjica branca.
  • o1 pau de canela.
  • 1/2 litro de leite.
  • 02 latas de leite condensado.
  • 01 pitada de sal.
  • 1/2 xícara (chá) de côco ralado.
  • 50 gramas de amendoim triturado ou duas paçoquinhas esmigalhadas.
  • Água o quanto baste para cozinhar a canjica.

Modo de preparo:

Lave bem o milho para canjica. Quando a água ficar limpinha, deixe o milho de molho de um dia para o outro. Cozinhe o milho na panela de pressão, nessa mesma água que você deixou de molho, por cerca de 20 minutos. Quando fizer 10 minutos de cozimento, apague o fogo, verifique a textura do milho e principalmente a água. Se o milho não estiver macio, e se tiver com pouca água, acrescente mais um pouco, feche a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até que fiquem bem macios. Feito isso, destampe a panela,( não escorra a canjica) acrescente o pau de canela, o leite de vaca , o leite condensado, o côco e o amendoim, mexa, deixe cozinhar por mais 15 minutos(com a panela destampada), mexendo de vez em quando para a canjica não grudar na panela. Quando ela estiver cremosa, estará pronta, se quiser saborear com queijo, sirva imediatamente ou ao seu gosto. Tem gente que prefere geladinha, tudo bem!




16 comentários:

Jéssica disse...

Mas essa canjica tá mesmo com uma carinha muito boa e não é a toa!Ela é dos Deuses! *.*

Jéssica disse...

Nossa!!!Mas não é que essa combinação é boa mesmooo?Adorei!

Zaíra Bosco disse...

Que delícia!As fotos estão ótimas!

AndreaDomingas disse...

Olá!
Eu adoro canjica, mas nunca vi esta combinação com queijo! Humm, parece mesmo uma sugestão deliciosa!
Bjs

Carla disse...

Poxa mãe, pegou pesado hein! Que delícia de canjica!

Cucchiaio pieno disse...

Incrivel eu também fiz hoje canjica, pra lembrar da minha mae porque adoramos. Como no café da manha, no almoço... enquanto tem eu estou comendo! Pena que nao poderei fazer a tua receita (por agora) porque usei meus ultimos graos de canjica (snif, snif...). So' em agosto quando irei ao Brasil...Um grande abraço.
Léia

Sissi disse...

olá!!!!;O))
hummmmmmmmmmmmmm...parec delicioso...;O))
olha,keria pedir-te 1 favor...por acaso nao tens receita para fazer pao "normal" em casa E QUE RESULTE MSM?sem panificadora?
agradecia....
JINHUXXXXXXXXXXXXXXX

Alcina disse...

Vi esse milho para canjica a vender lá no rio e fiquei me perguntado para que serviria :-) agora já sei hehe tarde de mais :-)
Ficou com optimo aspecto
bjs

Nela disse...

Fátima bela receita amiga, embora cá eu não veja esses ingredientes pelos menos alguns de k fala, á venda, mas babei ecrâ rsrs, tem aspecto tentador.Amiga obrigada pelas suas palavrinhas mto obrigada, beijinhos e boa semana.

Téia disse...

Preta querida, eu aaaaaaaamooooooo canjica, faço em qualquer época. Acho o máximo, a minha não leva queijo, que idéia sensacional, vou experimentar. Bj grande.

Luciana Macêdo disse...

Canjica com este ingrediente (queijo) a mais eu não conhecia. Agora preciso experimentar.
Bjs!

Sissi disse...

olá Fátima!!!BGDA!!!!!!!!!!!;O))Aguardarei sim,amiga...:O))
Mil jinhuxxxxxxxxxxxxx

Isadora disse...

Êba! Por aqui vai ter canjica a semana inteira! E com queijo!!!:p

Tânia Saj disse...

Eu já tô rezando para poder experimentar essa delícia!

Carla disse...

Adivinha o que eu estou comendo neste momento?! Hmmmmmmm!!!

Fátima disse...

huuuuuuuum, [e bom demais ne Carla?