Compartilhar:

Share/Bookmark

domingo, 17 de maio de 2009

Chocolate quente


O frio está chegando, e para nos aquecer, nada como um chocolate quentinho e cremoso. Mas tenha cuidado para não queimar a língua! Vai um chocolate quente aí?

Ingredientes:

  • 01 litro de leite (reserve um copo desse leite frio).
  • 02 paus de canela.
  • 04 colheres (sopa) de chocolate em pó ou 01 xícara de chocolate em barra picado.
  • 03 colheres (sopa) de amido de milho ( de preferência sabor chocolate).
  • 09 colheres (sopa) de açúcar (se o chocolate for muito doce, 07 colheres são suficientes).

Modo de fazer:

Numa panela alta, ferva o leite com os paus de canela, acrescente o amido de milho dissolvido no copo de leite reservado, junte o açúcar e mexa sempre. Quando levantar a primeira fervura, acrescente o chocolate, continue mexendo por cinco minutos até ficar um creme encorpado.

Dica da preta
:

Depois de pronto, acrescente duas colheres (sopa) de conhaque.
Se não for consumir todo o chocolate de imediato, coloque o restante numa garrafa térmica.

4 comentários:

Cristiano Cardoso disse...

Hummm
Deu água na boca.

Isadora disse...

Maravilhoooooso esse chocolate!
Eu fico babando toda vez que sinto o cheirinho...
Pena que é feito só quando está muito frio aqui, o que é muito pouco frequente..¬¬

Amanda Ramos disse...

Com este frio que esta fazendo aqui, só um chocolate pra aquecer mesmo!

Cucchiaio pieno disse...

Chocolate quente é comigo mesma, amo! Tomamos muito na época do frio, pricipalmente nas cidades de montanhas. Um abraço. Léia