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quarta-feira, 24 de junho de 2009

Carne de sol servida na abóbora


Carne de sol de filé mignon, puxada na manteiga de garrafa e servida na abobóra com queijo coalho. Ta bom ou quer mais? Divino, sublime! Vi essa receita no site da Alessandra Blanco. Fiz, e a aprovação foi
un
ânime. Garanto que vocês vão gostar, com certeza!

Ingredientes para o molho
:
  • 01 abóbora de + - 3 kg-> abóbora moranga.
  • 400 ml de leite.
  • 1/2 xicara de farinha de trigo.
  • 1/2 xicara de manteiga derretida (+ - 3 colheres de sopa).
  • 1/2 cebola média picadinha.
  • 150 gramas de queijo coalho.
  • 80 gramas de parmesão ralado.
  • 200 ml de creme de leite fresco.
  • 30 ml de cachaça (para flambar).
  • 150 gramas de abóbora cortada em cubos e cozida, sem casca. -> usei abóbora Cabutia (japonesa), pois acho mais saborosa.
  • 400 gramas de carne de sol de filé mignon cortada em tirinhas finas.
  • 04 colheres (sopa) de manteiga de garrafa.
Modo de preparo da abóbora:

Com uma faca fa
ça uma abertura na parte superior da abóbora, e com uma colher retire as sementes. Unte-a por fora com um pouco de óleo, cubra-a com papel aluminio e leve ao forno a 200 graus por cerca de 1 hora (não deixe que ela fique mole, precisa ficar firme para suportar o recheio). Ou então, cozinhe-a por cerca de 1/2 hora em uma panela com água. Reserve.


Recheio:

Bata no liquidificador o queijo coalho e a ab
óbora com 200 ml de creme de leite fresco. Reserve. Levar ao fogo baixo a manteiga e em seguida a cebola, deixando suar e ficar transparente. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre por 2 minutos, até que adquira uma coloraçao marrom clara. Acrescente os 400 ml de leite mexendo sempre. Em seguida, acrescente a pasta que foi feita no liquidificador e mexa por mais 3 minutos. Acrescente o queijo ralado.


Carne:

Aquecer a manteiga da garrafa e em seguida acrescentar a carne de sol mexendo sempre até ficar ao ponto. Flambe com a cachaça. Junte a carne ao recheio preparado e coloque dentro da abóbora. Sirva em seguida com arroz branco. Serve bem cinco pessoas.


Modo de preparar carne de sol
:

Caso n
ão encontrar carne de sol no mercado, não tem problema. Faça sua carne de sol!

Compre uma pe
ça de filet mignon e passe sal fino. Não precisa ficar uma crosta, mas precisa passar em toda a carne. Em seguida, leve à geladeira e deixe por 4 horas. Retire da geladeira e veja se a carne esta amarronzada. Se tiver partes vermelhas, espalhe mais um pouco de sal nessas partes. Volte à geladeira por mais 24 horas. Depois, envolva em um filme plástico e leve ao freezer por pelo menos 5 dias. Retire do freezer, coloque a carne em uma bacia com água, esfregue um pouco. Deixe na água por meia hora. Se for usar qualquer outro tipo de carne, que nao seja filet mignon, você tem que trocar a água por 3 vezes, e em cada uma delas, deixar a carne de molho por meia hora. Com o filé basta uma vez. Espere a carne descongelar e estará pronta para ser usada.
Obs. A minha carne de sol n
ão precisou ser lavada. O sal ficou no ponto para o meu gosto. Prove a sua, antes de lavar.


14 comentários:

Zaíra Bosco disse...

Delícia!Essa receita eu só vou comer por ai. Nem me atrevo a fazer...já ia começar a virar bagunça pra cortar a abóbora.
=/

Maria Vitamina disse...

Esta receita leva tempo para fazer mas o resultado final é bem vistoso. Bela sugestão! Bjs

cucchiaiopieno.com.br disse...

Querida Preta, acho lindo essas comidas que sao colocadas dentro de aboboras! Um dia também quero fazer uma! Bjos
Léia

Jéssica disse...

Hum...
Uma delicia!!!
Esse creminho entao,
DIVINO!!!
E essa carne de Sol,
muito interessante,
ela nao vai pro sol, nao?
Essa carne tbm ficou deliciosa!!

Jéssica disse...

E realmente uma delicia!!!E a abobora mantem o creme quentinho ate tarde...Maravilhosaaaaa!!

Fátima disse...

heheheh, Zaira, concordo com voce,e melhor voce deixar pra comer aqui em casa mesmo!

moonlight, essa receita vale cada minuto gasto pra faze-la!Beijos.

Leia, acho um pouco dificil voce encontrar alguns dos ingredientes dessa receita ai na Italia ne?,mas quando voce vier ao Brasil...

Jessica, na verdade deveria ser chamada de carne de geladeira rsrsrs

Jessica, a abobora fica quentinha por horas, isso mantem o recheio sempre pronto pra ser saboreado!

Ellen, voce ta na mesma situa;ao da leia na Italia.acho que essa receita vai ficar dificil pra seguida ai na Sui;a.

Tânia disse...

Fátima!!!
Adorei a forma de preparar a carne de sal e frezzer , ops....de sol!!!
Obrigada por partilhar essa dica!
Beijos

Fátima disse...

Tanis obrigada pela visita!!!

Unknown disse...

Ai que sofrimento!!!

Fátima disse...

hehehehe, vem que aqui tem!!!!

Carolina Daemon Oliveira Pereira disse...

Oi Fátima, gostei tanto da sua dica que até me "aproveitei" dela.

Abs :-)

http://caroldaemon.blogspot.com/2009/06/carnes-vaca-louca-hormonios.html

Verena disse...

Nossa, Fátima!
Essa receita é bem gourmet, hein?
Não gosto da abóbora, acho bonito para servir, mas o resto todo me pareceu uma delícia só! E o método de fazer carne de sol de filé eu desconhecia totalmente!
Beijos e obrigada pelas dicas!

Carolina Daemon Oliveira Pereira disse...

Oi Fátima, pensei numa adaptação da embalagem com plástico.
Postei na menina, sua opinião é importante.

http://caroldaemon.blogspot.com/2009/06/carnes-vaca-louca-hormonios.html

Fátima disse...

Verena,você pode trocar a abóbora por um bonito refratário, vale a pena! Beijos amiga.

Carol,ja fui la. Obrigada.