Compartilhar:

Share/Bookmark

sábado, 20 de junho de 2009

Paçoquinha de colher


Gente, essa Paçoquinha não esfarela, é muito cremosa e uma delicia. Com certeza vocês vão comer as colheradas!

Ingredientes
:


  • 02 gemas.
  • 02 colheres (café) de margarina.
  • 02 xícaras de amendoim torrado, sem pele e grosseiramente triturado.
  • 02 latas de leite condensado.
  • Amendoim picado para decorar.


Modo de fazer
:


Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso. Mexa bem para dissolver as gemas. Em seguida, leve ao fogo
médio e não pare de mexer até levantar fervura. Logo que ferver, desligue o fogo e coloque a Paçoquinha cremosa em copinhos. decore com amendoim picado.

Rende aproximadamente 24 copinhos.


12 comentários:

Isadora disse...

OOooowwwWW minha nossa senhorinha!
Nem Sao Joao resistiria a esse docinho!
Tem que comer de muitas colheradas mesmo...acho que nao precisa nem ficar esperando Festas Juninas para come-lo!=99

cucchiaiopieno.com.br disse...

Oi querida, que bom que voltou! Significa que sente-se melhor, nao é mesmo? Amei a receita da paçoquinha de colher - pena que nao consegui ver as fotos (snif, snif...)
Léia

Fátima disse...

Oi Leia,eu nao sabia que as fotos nao estavam visiveis, o meu pc ta uma meleca, mas vou da um jeito nisso. Beijos

Fátima disse...

Ola Ellen,acabei de visitar o blog da sua mae, amei as receitas, com certeza vamos trocar receitinhas.beijos!

Maga Moura disse...

oi,
fiquei muito feliz de vc seguir meu blog, vamos trocar muitas receitas.
bjao

Zaíra Bosco disse...

Que fotos lindas!!!

Jéssica disse...

Realmente maravilhosaaaaaaa!!!!
Depois dessa receita, a festa Junina nunca mais sera a mesma...hehe

Jéssica disse...

As fotos falam por si sóː cremosa e maravilhosa!!!

Raquel Valentini disse...

=D Finalmentevim visitá-la! E agora farei visitas sempre! Obrigadíssima por essa receita simples junina! As festividades aqui não param (sabe como é o Nordeste em junho...)e vira e mexe aparece uma festinha que o ingresso de entrada é levar um prato típico. É esse mesmo que farei! Beijos!

Fátima disse...

Ola Raquel, minha primeira amiga blogueira do nordeste (posso ti chamar assim?) e que eu nao tinha ate agora nenhuma amiga do nordeste, regiao do nordeste de pessoas calorosas e lugares lindos.Adorei e volte sempre!

ameixa seca disse...

Adoro amendoins, mas não fica demasiado doce com tanto leite condensado?

Fátima disse...

E verdade que fica bastante doce, eu particularmente nao gosto de coisas tao doce, mas ha quem goste, fazer o que ne ameixinha?