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terça-feira, 7 de julho de 2009

Mini quindim



Com essa receita vocês podem saborear um quindim, sem precisar de "trocentas" gemas pra fazê-lo. E tem mais: não ficou um doce enjoativo!


Ingredientes:
  • 04 gemas.
  • 02 ovos inteiros.
  • 01 xícara (sopa) de açúcar.
  • 01 colher (sopa) de manteiga.
  • 100 gramas de côco ralado.
  • 01 colher (sobremesa) de baunilha.
Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes numa tigela, na sequência, com uma colher.
Unte uma fôrma de 26 cm com óleo e polvilhe açucar, ou unte 15 forminhas para empadinhas. Coloque a mistura e leve para assar em banho - maria por cerca de 40 minutos. Desenforme depois de frios.
E agora o que eu faço com as claras preta?


Faça deliciosos suspiros! Bata as claras em neve, quando estiver firme, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e bata mais um pouco. Para saborizar seus suspiros, você pode usar 1/2 colher (sobremesa) de raspinhas de limão, ou canela, ou café granulado.


Café granulado no suspiro??

Isso mesmo, fica delicioso.
Bata um pouquinho mais e com a ajuda de uma colher, vá colocando pequenas porções de suspiro numa assadeira untada com óleo, ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno, quando começar a dourar estarão prontos! Facim, facim.
Ah, cadê as fotos do suspiro? não tenho, eu já tinha 4 gemas guardadas . Há muitos dias eu usei as claras em outra receita que eu nem me lembro mais...

11 comentários:

Jéssica disse...

Ficou realmente muuuiiiitooooo bom!!!
Eu nunca tinha comido quindim antes, e ADOREI!!
Ah!!
E gostei também da dica do suspiro, muito útil!!

Tá de parabéns, Preta!

Fatima disse...

Amoooooo!
Vou fazer!
Bjs.

Luciana Macêdo disse...

Gostei desta receita, nunca fiz quindim com medo que o gosto de ovo ficasse muito acentuado.
Perfeita.
Bjs!

ameixa seca disse...

Quidim ainda não provei, exactamente pela imensa quantidade de gemas mas suspiros eu adoro :)

Mel disse...

Não queria nem provar o quindim, porque não gosto.Mas acabei comendo e realmente não tem o gosto da gema e não é muito doce, como os convencionais.Aprovado:)

Fátima disse...

Jeje, to devendo os suspiros né?

Fátima, depois eu quero saber o resultado!

Obrigada Luciana, volte sempre!

Ameixinha, esse não fica enjoativo.

Mel, que bom que você gostou. Aqui tem mais1

Simone disse...

Desculpe-me, mas são xicaras ou colheres de açucar?

e é isso mesmo queijo ralado, e não coco??? Deculpe é que vou testar a receita, nunca fiz pudim antes. Obrigada!

Fátima disse...

Simone, por favor confira a minha receita: 100 gramas de coco ralado e 1 xícara de açúcar. Leia a receita com atenção! Obrigada pela visita e volte sempre. Beijos.

miriam disse...

Oi Preta!!!!!
adorei tua receita de mini quindim,testei e aprovei alias todos adoraram inclusive meu esposo que não come côco.Apartir de hoje estarei te visitanto para apreciar outras das tuas receitas.
Fica com deus.
Beijos mirian de Vargas.

liviathe disse...

Queria saber quantos dias antes posso fazer os quindins? Como teria que guardá-lo para que dure por mais tempo?

Fátima disse...

Liviathe, desculpa pela demora em responder sua dúvida.Para que os quidins continuem brilhantes e deliciosos, você pode fazer na véspera de consumi-los. Na geladeira eles se conservam bem por uma semana, o sabor continua o mesmo,porém eles perdem aquele brilho de quidins fresquinhos certo? Obrigada pela visita. ;))