Compartilhar:

Share/Bookmark

quarta-feira, 1 de julho de 2009

Patê de pinhão


Dia desses, meu marido chegou em casa com uma sacolinha cheia de pinhões, pediu que eu cozinhasse alguns para ele, eu sinceramente os acho um pouco sem graça, mais ele gosta, tudo bem! E o restante dos pinhões, o que fazer? Clicando aqui e ali, dei de cara com essa receita de patê de pinhão, não pensei duas vezes! Fiz o patê que todos adoraram, inclusive eu, hehehe. Mas, como eu adoro dar meus pitacos, dei uma mexidinha na receita. Eis:


Ingredientes:


  • 01 xícara de pinhões cozidos na água -> eu cozinhei por +ou - 20 minutos.

  • 02 colheres de azeite de oliva -> eu coloquei 03 colheres.

  • 1/2 colher de sal marinho.

  • 1/2 xícara de leite de soja -> pode ser de leite de vaca também.

  • 03 colheres (sopa) de requeijão cremoso

  • 01 dentinho de alho.

  • 01 pimentina malagueta -> opcional.

  • 01 pitadinha de orégano.
Modo de fazer:

Bata tudo no liquidificador na função pulsar, até que vire um patê. Agora é só providenciar um pãozinho ou torradinha, e bom apetite!



Rende aproximadamente 200 gramas.

11 comentários:

Anônimo disse...

Muito interessante!
Parece ótimo, só não sei onde vou encontrar pinhão aqui na cidade.
Abrs xará.

cucchiaiopieno.com.br disse...

Nunca comi nada com pinhao, fiquei muito curiosa porque parece uma delicia! Um abraço
Léia

Téia disse...

Preta minha querida, você inventa cada coisa diferente. Adorei! Eu também acho os pinhões um pouco sem graça, mas neste patê, com certeza iria gostar. Bj grande.

Jéssica disse...

Hum...É UMA DELÍCIA E AINDA É SAUDÁVEL!!!TUDO DE BOM

ameixa seca disse...

Nunca comi nada assim, mas tem bom aspecto :)

Fátima disse...

Olá Fátima, até há pouco tempo, so se encontrava pinhão na região sul do Brasil, porém hoje não é difícil achar nos hortigruti.Bjs.

Léia, aí na Itália, com certeza tem castanhas muito saborosas que podem substituir o pinhão.Um abração querida!

Téia, não tolero desperdício, então saio inventando coisas, nem sempre dão certo, mas eu tento!Beijoca.

Jéssica, o pinhão é rico em proteínas, só não pode é abusar!

Ameixinha, é como eu respondi agora pra Leia que mora na Itália, la e com certeza em Portugal (aliás, em toda europa)tem castanhas deliciosas, que podem substituir o pinhão. beijos.

Isadora disse...

Bem o riginal e ótimo para acompanhar os pãezinho feitos pela Preta, hehehe...:9

Fátima disse...

Pois é Isadora, já está na hora de fazer de novo né, não deu pra quem quis!

Verena disse...

Pinhão...que delícia!!!
Adorei a idéia do patê!
Um beijo grande!

Mel disse...

Também nunca comi pinhão, mas experimentei o patê e é muuuito bom;)

Isabel Seabra disse...

Fátima

Fiquei com muita vontade de experimentar este patê bem original. Só estranhei a parte de ter de cozinhar os pinhões. Eu costumo apenas salteá-los ligeiramente numa frigideira, sem gordura.
bjs