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quinta-feira, 2 de julho de 2009

Polenta a bolonhesa


Essa polenta é de um sabor inigualável, se tratando de polenta. Vi essa receita na embalagem de um pacote de fubá chamado Carnielli, de excelente qualidade, pena que sumiu aqui do mercado, mas o substitui por outro de igual qualidade. Aqui em casa, somos todos polentones, então é sucesso garantido!

Prepare o molho:
  • o2 colheres (sopa) de azeite.
  • 03 dentes de alho picadinho.
  • 02 cebolas médias raladas.
  • 300 gramas de carne moída.
  • 05 tomates maduros, sem pele e sem sementes.
  • cheiro verde a gosto.
  • 02 cubinhos de caldo de carne.
  • 100 gramas de massa de tomate.
  • coloral, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:





Em uma panela grande, frite o alho no azeite, depois a cebola ralada, acrescente a carne moída, os tomates, os cubos de carne esmigalhados, coloral, sal, pimenta e por último o cheiro verde. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Dê uma checada no sal, lembre-se que os cubinhos de carne tem sal. Apague o fogo e reserve.
Prepare a polenta: Coloque meio litro de água numa panela, com uma colher de sal e leve ao fogo. Quando estiver fervendo, acrescente três xícaras (sopa) de fubá. Mexa com uma colher de pau, até desencarossar bem (ficará uma massa dura). Ferva em separado mais meio litro de água e adicione aos poucos sobre a polenta, mexendo sem parar, até que toda a água seja adicionada. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por aproximadamente 30 minutos, ou até que comece a formar um cascão no fundo da panela, e a polenta comece a desgrudar. Retire a polenta, colocando-a no molho reservado e em fogo alto, mexendo sempre, acrescente duas colheres de manteiga, 150 ml de leite gelado. Continue mexendo, até virar um creme. Adicione então os 300 gramas de queijo mussarela cortado em cubinhos, mexa até derreter todo o queijo. Despeje em uma travessa refratária e salpique com mais queijo mussarela ou parmesão ralado. Sirva quente.





14 comentários:

Anônimo disse...

Hum!!!!!
Já sei o que vou fazer domingo para o almoço.
Obrigada Fátima.
Bjs.

cucchiaiopieno.com.br disse...

Tua polenta é de dar inveja a qualquer italiano, parabéns! Um abraço
Léia

Mel disse...

Faço sempre! Delícia d+

Fátima disse...

Espero que seja do agrado de todos Fátima!

Esse elogio vindo de você Léia é realmente muito gratificante amiga!

Se faz sempre Mel, é porque foi aprovadíssima!

Isadora disse...

HuuummmmMMMM..
Só sei que eu como essa polentinha rindo! ;p hehehe

Anônimo disse...

Sempre leio suas resposta. Quase não saio mais daqui. Rsrsrsrs
Bjs.

Jéssica disse...

Essa pontentinha é de lamber os beiços!!!!
Eu fico com água na boca só de pensar nela!!!
Pena que acabe tão rápido :P


Obs:
As fotos estão com um óptimo aspecto :)

Manuela © disse...

Olá Fátima, respondendo à sua pergunta, caril e açafrão não é a mesma coisa.

Segue aqui informação sobre ambos:

Caril

Açafrão

Fátima disse...

Aliás Isadora, ultimamente você tem rido bastante ne?heheheh

Essa "pontentinha" Jéssica, agradou muuuuuito!

Manuela, muito obrigada pelas informações.

ameixa seca disse...

O molho eu como, mas polenta cremosa não gostei de comer! Mas esse molho até é delicioso para uma massa :)

Fátima disse...

Ameixinha, pena que moramos tão distantes,acho que irias gostar da minha polentinha, nem que fosse um bocadinho hehehehe, tô muito pretenciosa não?!Beijos.

Romy Almeida disse...

Adorei a ideia de servir polenta com molho bolonhes, deve ficar uma delicia :-P

Deixei-lhe um desafio lá no meu blog

Bjokas***

Verena disse...

Fátima,
não sou amiga de polenta...só quando está bem fritinha...mas preciso experimentar novamente...essa receita me pareceu tão boa!!!
Beijos!

Fátima disse...

Romy, o desafio está aceito. Obrigada.

Verena, eutambém gosto em tirinhas bem fritinha, porém essa ao molho é deliciosa.Bjs.