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terça-feira, 4 de agosto de 2009

Pudim de limão com arroz


Hoje cedo, assistindo ao programa da Ana Maria, ela anunciou que ia fazer um pudim de limão com arroz, fiquei curiosa para ver esse pudim, para mim inusitado. Anotei, fiz e eis a receita:

Ingredientes:


  • 03 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • 01 colher (café) de sal.
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga.
  • 05 gemas.
  • 03 colheres (chá) de raspas de limão.
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão.
  • 01 xícara (chá) de leite em pó.
  • 01 lata de leite condensado.
  • 02 xícaras (chá) de arroz cozido e lavado ( sem sal).
  • 05 claras.
  • 01 colher (café) de sal.
  • 01 xícara (chá) de amêndoas ou castanhas do pará em lascas ou trituradas grosseiramente.


Modo de fazer:


Na batedeira, coloque 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, o açúcar, 1 colher (café) de sal e a manteiga. Bata bem até obter uma espécie de farofa. Junte 5 gemas, uma de cada vez, acrescente 3 colheres (chá) de raspas de limão, o leite em pó, o suco de limão, o leite condensado, 2 xícaras de arroz e misture bem. Reserve. Na tigela da batedeira, coloque 5 claras e 1 colher (café) de sal até obter picos firmes (bata por + ou - 8 minutos). Desligue a batedeira, acrescente a mistura de arroz ( reservada acima) e mexa delicadamente. Transfira para uma fôrma de pudim (24 cm de diâmetro com buraco no meio) untada e enfarinhada. Salpique, por cima, as amêndoas ou castanhas trituradas. Leve ao forno pré-aquecido a 180° em banho-maria até ficar firme ( + ou - 1:30 h.). Espere esfriar completamente e se desejar salpique açúcar de confeiteiro.


9 comentários:

Diário illustré disse...

O legal dele, além do Arroz, são as camadas: Casquinha, creminho e, em baixo, o arroz... :P

Adoreiii!! ^^

Jéssica

Zaíra Bosco disse...

Bem diferente!Não consigo imaginar qual é o sabor.

ameixa seca disse...

Interessante, nunca comi pudim com arroz mas parece bom :)

Rosane Vargas disse...

Inusitado mesmo! pelo aspecto, ficou maravilhoso.
beijos

Téia disse...

Maravilhoso Fá, tá lindo e com cara de muuuito cremoso. Falem o que quiser, adoro a Ana Maria. Bj lindona.

Fátima disse...

Que bom que você gostou Jéssica.

Zaíra, o sabor que predomina é do limão.

É um pudim bem diferente, porém gostoso ameixinha.

Rosane, obrigada e volte sempre!

Sem preconceitos né Téia? Beijos!

João Mario disse...

Maravilha de receita...

convite:

siga o http://picadinhodebacana.blogspot.com

bjs

João Mario disse...

Delícia. Parabéns!

visite e siga (se gostar):

http://picadinhodebacana.blogspot.com

Fátima disse...

João Mário, obrigada pela visita, fui ti fazer uma visitinha também, porém só consegui ver as fotos, porque as receitas estão muito escuras, ou será defeito do meu pc?