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quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Filet à parmigiana


Quem não conhece o famoso filet ou bife à parmigiana? Poucos né? É um clássico da culinária. Então, você poderia me perguntar: quem não sabe fazer um bife à parmigiana? Eu acredito que muita gente não sabe, principalmente quem está entrando na cozinha agora. Para quem não sabe, aqui está uma receita bem fácil!


Ingredientes:
  • 02 bifes de filet mignon ou coxão mole (250g cada).
  • Sal e pimenta do reino (para temperar os bifes).
  • 01 ovo misturado com 1/2 xícara (chá) de água, sal e pimenta do reino (para empanar).
  • 01 litro de molho de tomate caseiro.
  • 600 gramas de mussarela ralada ou picadinha.
  • Parmesão ralado para polvilhar.
  • 01 xícara de farinha de mandioca + 1/2 xícara de farinha de rosca.
Modo de fazer:
Coloque os bifes dentro de um saco, bata até que eles dobrem de tamanho. Tempere. Passe cada bife na mistura de ovo, água, sal e pimenta. Depois passe na mistura de farinhas e aperte bem. Frite os bifes até ficarem dourados dos dois lados. Reserve.




Para o molho:
  • 01 kg de tomates.
  • 01 litro de água.
  • 30 gramas de manteiga.
  • 30 gramas de parmesão ralado.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
Numa panela, em fogo médio, com água, coloque os tomates e deixe ferver por 15 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador. Peneire, volte para o fogo e acrescente o queijo, a manteiga, o sal e a pimenta. Ferva por 30 minutos.

Montagem:


Num refratário, faça as camadas:

* 01 bife.
* Metade da mussarela.
* Outro bife.
* Outra metade do queijo.
* Termine com o molho.

Leve ao forno 180º por +ou- 15 minutos. Polvilhe o parmesão e sirva com arroz branco ou purê de batata.


13 comentários:

Carla disse...

Hmmmm... Muito melhor do que os de restaurante!

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Isto é pura tentação amiga!

bjsssssssssss

Diário illustré disse...

Esse bife é uma delíciaaaa!!! Como um pedação e ainda tenho vontade de comer mais e maissss!!! ^^
Bom, acho que dá pra perceber nas fotos o quanto ele é atraente!!! :P

Jéssica

Cris disse...

Ah meus filhos amam... um com o molho e o outro sem molho :-) Obrigada querida pela sua visita. Beijos

Ana Carolina disse...

Fatima assim nao dá!!
estou quase comendo a tela que tao delicioso que ficou esse parmegiana!!
aqui em casa nao da para fazer pq nos comemos muitooooooo chega a ser um absurdo!! rsrsrssrs
beijos mill

Isadora disse...

Gente, gente, gente, que coisa maravilhosaaaaaaaa!!
Só uma reclamação à fazer: Faça de montão da próxima vez! Hehehehehehehe....;D

ameixa seca disse...

Eu nunca fiz, aqui não é usual. Mas adoro queijo, só não como bife de vaca/boi :)

Talita disse...

Amo bife parmegiana! Mas gosto de fazer a versão de forno, já que odeio fritar!

Zaíra Bosco disse...

Eu senti que o comentário "principalmente quem está entrando na cozinha agora" foi pra mim. Pelo menos serviu! Vou fazer!

Fátima disse...

Gostoso demais ne Anita?!

Carla, esse é da mamãe hehehe.

Sempre cabe mais um ne Jéssica?

Cris, Com ou sem molho é bom!Bjs.

Ameixinha, experimenta, quem sabe você não vai gostar?

Talita, eu evito fritura, mas a turminha daqui de casa prefere assim, fazê o quê?

Kkkkkkkkkk, acertou em cheio Zaíra.Beijos.

Paula Pacheco disse...

Que delicia tudo isso...esse queijo derretendo sobre um bifinho nossaaaa...ta demais.
bjs,
Paula

Smsn - artes e ideias disse...

belissimo aspecto!!!!

smsn.artes

Mariana disse...

Gostei do blogue :)

bj