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domingo, 23 de agosto de 2009

Torta Romeu e Julieta com geleia de goiabada cascão


"Pessoals", como diz minha netinha, essa Romeu e Julieta, resultou num casamento perfeito, ficou boa demais!!! Os contrastes de sabores ficaram em perfeita harmonia. A geleia de goiaba cascão então, ficou de comer de joelhos, com um sabor, textura e brilho incomparáveis. Depois que eu fiz a cobertura , sobrou um pouco de geleia, o que eu achei ótimo, já estou pensando em come-la com queijo fresquinho, huuuuum...


Ingredientes para a base:

  • 120 gramas de açúcar.
  • 02 ovos.
  • Raspas de 1 limão.
  • 04 colheres (sopa) de leite.
  • 150 gramas de farinha de trigo.
  • 02 colheres (chá) de fermento químico.
  • 02 colheres (sopa) de sumo de limão.
  • 04 colheres (sopa) de manteiga derretida.
  • 04 colheres (sopa) de mel.

Ingredientes para o recheio de goiabada:

  • 300 gramas de goiabada.
  • 200 ml de água.
  • 06 gramas de gelatina sem sabor.


Ingredientes para o creme de queijo:
  • 70 ml de leite.
  • 160 gramas de cream cheese.
  • 200 gramas de creme de leite fresco, batido em ponto de chantilly.
  • 02 gemas.
  • 04 colheres (sopa) de açúcar.
  • 04 gramas de gelatina incolor sem sabor.
Ingredientes para a cobertura de geleia de goiaba cascão:

  • 900 gramas de goiaba picada com casca.
  • 350 gramas de açúcar.
  • 01 maçã ralada -> A pectina da maçã dá uma melhor consistência de geleia.
  • 01 colher (sopa) de sumo de limão.
Modo de fazer a base:

Bata o açúcar com o ovo e as raspas de limão. Incorpore aos poucos, o leite, mel, sumo de limão e a manteiga derretida, por último ponha a farinha de trigo e o fermento. Despeje tudo em uma fôrma de fundo removível de 22 cm de diâmetro, untada. Asse a 170°C por cerca de 30 minutos, ou até ficar dourada. reserve.



Modo de fazer o recheio de goiaba:

Leve a goiabada e a água ao fogo até dissolver. Coloque a gelatina hidratada. Reserve.


Modo de fazer o creme de queijo:


Aqueça o leite, derreta a gelatina hidratada no leite quente e misture no creme cheese. Faça uma calda com o açúcar e um pouco de água a 12o°C e coloque a gema, batendo sempre. A seguir, misture as gemas no cream cheese e o creme de leite batido (chantilly).


Modo de fazer a geleia de goiaba cascão:


Coloque o açúcar na panela (de preferência de fundo grosso), acrescente as goiabas picadas , a maçã ralada e o sumo de limão. Leve ao fogo brando, e mexendo sempre com uma colher de pau, espere dar o ponto (leva cerca de 40 minutos). Para saber se está no ponto, tire uma colher (sopa) de geleia e coloque num prato, espere esfriar, se não escorrer está no ponto!


Montagem:

Sobre a base assada, coloque o recheio de goiaba (fria), por cima o creme de queijo, leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até o creme de queijo endurecer. Finalise com a geleia de goiaba cascão (fria). Se preferir, decore com fatias finas de goiaba.


13 comentários:

Smsn - artes e ideias disse...

que delicia!!!!!!!!!

smsn.artes

Carla disse...

Nossa! Tô babando!

Clau disse...

Amiga!!!!assim não vai dar para cpontiuar minha dieta heheheheh.Muito lindo e deve ser mto saboroso!!!!bjus!

Zaíra Bosco disse...

Ta se superando heim!

Fátima disse...

Smsn, ficou maravilhosa mesmo! (modesta eu hem?!)

Carla, lembrei demais de você, quando tava fazendo essa torta, sei que você ia se lambuzar!beijos.

Sinto muito amiga, de atrapalhar a sua dieta,mas um pedacinho só não vai fazer diferença vai? ;D

Diário illustré disse...

Hum.........
*---*
Que delícia, que delícia!!!
Essa foi vc que inventou,né,Tia Fá? E inventou muito bem, pq ficou divinaaaa e lindaaaa!!!
♥__________♥


Jéssica

ameixa seca disse...

Aqui em Portugal ia ficar um doce bem caro já que a goiaba é fruta tropical neste lado do oceano! Mas ficou com um belo aspecto :)

»¤Þ䵣䤫 disse...

Ficou linda! Deve ter ficado mtu gostosa! Anotei aqui! Grande bjo

Fátima disse...

Zaíra, eu aprendo todos os dias um pouquinho mais...

Aperfeçoei né jejé!!

Que pena Ameixinha, goiaba é uma fruta bastante popular aqui e de um preço bem acessível!

Olá Paula, realmente ficou muito gostosa.Beijos.

Isadora disse...

Me diz uma coisa...o que que eu comento sobre essa torta?!
Assim vc me deixa até sem palavras Dona Preta!
E que torta hein! hmmmm.....

Romy disse...

Fátima... tenho pena que aqui não encontre a goiaba com muita facilidade e quando encontro é carissima!!!
Mas gostei mesmo assim :-D

Bjokas***

Michelle Santos disse...

Ei querida! adorei seu blog! Fofo! seja bem vinda ao meu tb!
bjs
MIchelle

Fátima disse...

Obrigada Isadora ;D

Que pena Romy, que goiaba seja tão cara por aí, aqui no Brasil, é uma fruta bastante popular e o preço bastante acessível! *.*

Michelle, vamos trocar bastante figurinhas (ops!)receitinhas hehehe.