Não me perguntem porque "caçarola", se é levada ao fôrno numa assadeira. Bom, eu só sei que ficou show de abobrinha!! :)) A galera aqui de casa que não é muito fã de abobrinha comeu e pediu bis! Essa caçarola pode ser servida no café da manhã, almoço, lanche e até o jantar, basta uma saladinha verde pra acompanhar e bom apetite!
Ingredientes:
- 06 ovos inteiros.
- 01 xícara de ricota esfarelada.
- 01 xícara de parmesão ralado fresco.
- 1/4 colher (chá) de molho tabasco ou outro molho de pimenta quente.
- 01 colher (chá) de sal.
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora.
- 03 xícaras de abobrinha ralada na parte grossa do ralador.
- 1 1/2 xícara (chá) de tomates sem pele e sem sementes picados.
- 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco fatiados ( cerca de 20 folhas).
- 01 pãozinho francês amanhecido.
- 01 xícara (chá) de leite -> para amolecer o pãozinho.
- Azeite - > para untar a assadeira.
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 250° C. Em uma tigela grande, bata os ovos. Adicione a ricota esfarelada e bata até ficar homogêneo. Misture o queijo parmesão ralado, tabasco, sal e pimenta. Prepare agora os legumes e o pão. Pique os tomates esprema-os numa peneira ou enxugue-os, pressionando com papel toalha ( é importante que eles não fiquem com aquela humidade). Adicione os tomates, manjericão e abobrinha à mistura de ovos. Coloque o pãozinho no leite para amolecer, feito isso, esprema-o para tirar o excesso de leite. Acrescente o pão umedecido à mistura de ovos. Mexa bem. Unte uma assadeira de preferência 9 x13 cm com azeite. Despeje essa mistura na assadeira. Leve ao forno a 220-250º. Asse por aproximadamente 40 minutos. Estará pronto quando crescer um pouquinho e ficar levemente marrom. Espere amornar pra cortar em quadrados. Rende 6-8 pedaços médios.
Receita adaptada
16 comentários:
Ficou mesmo uma delícia! As fotos mostraram bem isso! Devorei (hehe) essa caçarola na hora almoço e deu bem pra sentir a delícia que é... *---*
Mas que tem nome estranho tem...hehe
Beijinhos!
Olá minha Fátinha!como vai? mto obrigada pelos seus comentários...mas c/já expliquei a falta dos meus comentários foi pq tirei uma semana de férias mesmo, embora continui mto cansada...mas enfim. Adorei a sua caçarola, tem tudooo do k eu gosto, e tem aspecto delicioso mesmo.Bjs grandessss
QUE LINDO!
Adorei o ar dessa caçarolinha de abobrinha, deve ser uma delicia com esses queijinhos :-)
Eu adoro abobrinha :) Deve ficar super bom mesmo!
Uau que delicia dois ingredientes que combinam bem, e dá pra varia muito.
Deve ter ficado deliciosa hein! Amo abobrinhas! Ontem tava com uma vontade de comer abobrinha refogadinha! Fui olhar na geladeira tinha estragado! Ai que dó! Fiquei tão triste! Bjinhos Fátima!
Oi Fátima, obrigada pela visita... continue me visitando pois sempre passo por aqui. Bjs!
Gostei da junção dos mais váriados ingredientes :D
Deve ser uma delícia!
Beijinhos doces *.*
Gostou da caçarolinha né jeje? :P
Olá Nelinha, um beijo grande. Se cuida amiga!
Obrigada Bombom! :))
Alcina, com queijinho tudo fica mais gostoso né? :D
Paulinha, fica de olho nas abobrinhas, não deixa estragar não!!
Ameixinha, eu sei que você gosta de queijo, e agora de abobrinha, é só fazer a caçarola! :)))
Olá Romaine, volte sempre!
Agradeço muito a visita Larissa, daqui a pouquinho eu passo por lá...
Oi Marlene, ficou gostosinho mesmo. Beijinhos.
Oi Preta!
Acabei de conhecer seu blog! Adorei!!!
voltarei sempre!Bjo
Olá Sarinha! que bom ter você por aqui.Beijos. :))
Hum!
Aqui em casa abobrinha faz o maior sucesso.
Vou fazer a receita e depois te conto.
Bjs.
Fátima, vou ficar esperando... :P
Hummm...que cara ótima!!!!
Deve ter ficado uma delicia!
Beijos
Bom final de semana
Muito deliciosa! Bem colorida...eu gosto de abobrinha e combina bem com a ricota! :9
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