Quando vi esses cookies, não me ocorreu outro nome: alvi-negros. O preto do chocolate e o branquinho do açúcar de confeiteiro foram os responsáveis pela minha "inspiração". Aparentemente eles são secos, mas não se deixem enganar pela aparências, eles são deliciosamente macios!
Ingredientes:
04 colheres (sopa) de manteiga (56 gramas).
225 gramas de chocolate meio amargo.
1/2 xícara (100 gramas) de açúcar.
02 ovos grandes.
02 colheres (chá) de essência de baunilha.
1 1/2 xícara (210 gramas) de farinha de trigo.
1/4 colher (chá) de sal.
1/2 colher (chá) de fermento em pó.
01 xícara (110 gramas) de açúcar de confeiteiro. -> para cobertura.
Modo de fazer:
Em banho-maria derreta o chocolate e a manteiga. Retire do fogo e reserve. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar, até ficar enbranquiçado e grossinho ( quando você levantar as pás da batedeira a massa cairá lentamente). Feito isso, adicione a essência de baunilha e a mistura de chocolate derretido. Bata mais um pouquinho. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento. Adicione esses ingredientes secos à mistura de chocolate, mexa, até ficar tudo bem homogêneo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas ( ou mesmo a noite toda, sem problemas). É importante que a massa fique com uma consistência firme, para que sejam moldado os cookies. Se, ao tirar da geladeira, a massa ainda estiver mole, volte e deixe mais algum tempo, até ficar moldável. Pré-aqueça o forno à 170 graus. Unte uma assadeira grande com manteiga. Coloque o açúcar de confeiteiro em uma tigela rasa. Com as mãos ligeiramente untadas (ou com auxílio de uma colher), faça pequenas bolas (+ ou - 2,54 cm de diâmetro) e passe-as no açúcar, revestindo toda a bola de massa( bata ligeiramente para retirar o excesso ). Coloque as bolas na assadeira, formando 2 fileiras bem espaçadas (elas vão se espalhar bastante, enquanto estiverem assando). Asse por cerca de 10 minutos, ou até as bordas ficarem ligeiramente firmes, porém os centros moles. Retire do forno. Retire da assadeira somente depois de terem esfriado (com ajuda de uma espátula). Rende cerca de 3 dúzias de cookies. Se não forem consumidos imediatamente, guarde-os em um recipiente bem fechado.
Receita adaptada
14 comentários:
Adorei esses biscoitos Fátima!!! Realmente a aparência é qualquer coisa como excelente :-D
Fátima que espetáculo menina! Lindos demais! Adorei! Bjinhos
Que lindos! E como eu adoro cookies!!! De chocolate então nem se fala... =)
Beijocas*
Oi Fátima,ficaram muito fofos estes cookies alvi-negros, posso comer aqui em casa mas terei que mudar de nome hahahah..todos aqui são alvi-verdes...imagina se eu digo o nome verdadeiro destes cookies para os homes da familia? Nossa...seria a maior briga,
bjs
Paula
Agora no Outono, quero experimentar fazer uns biscoitos assim :)
Aê Zamorano!
Essa massa de cookies nas suas mãos romy, ficariam fantásticos!
Você que é um espetáculo de pessoa Paulinha!
Cuca, se você adora cookies, esses com certeza vão ser do seu agrado. :D
kkkkkkkk, adorei seu comentário Paula, realmente alvi-negros e alvi-verdes não combinam muito bem!
Ameixinha, a variedade de receitas de cookies é enorme, é só escolher! beijos.
AÊ Fátimando! :))))
Ficara lindas!
Bjs
Oii..Eu também não sou chegada em fritura, aqui em casa é tudo no forno, até a batata "frita"...hehehe
Mas esses dias...heheheh.....estou cheias de desejos....botei o marido na frigideira...hehe
Seus cookies ficaram lindos! Adorei
Beijos
E' um dos cookies mais lindos que ja' vi, e a receita parece super saborosa, heim?!
Um abraço e até a proxima 3a feira.
Léia
Obrigada Conceição. :))
Cynthia, gravidinha pode tudo né?! beijinhos.
Léia, um beijão e até a próxima! :D
Oi Fatima, achei lindos... nunca tinha visto assim, amei. Beijos, pelo jeito o time é do coração :-)
As fotos estão grandes e lindas! *------*
Adorei esses cokies: ficaram macios e muito, muito, gostosos! :D
Que maravilha o aspecto dessas bolachinhas, vou anotar para fazer, porque o meu menino não liga muito a doces, excepção para as bolachinhas de cocolate :-)
bjs
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