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domingo, 4 de outubro de 2009

Creme de sagu com chocolate e cobertura de chantilly



Os sabores desses três ingredientes se harmonizam perfeitamente. O chantilly dá o equilíbrio perfeito, não deixando que o creme fique um doce enjoativo. O prazer de enfiar a colher no potinho e trazer as três camadas desse creme à boca, é maravilhosamente delicioso!






Ingredientes para o sagu:

  • 1/3 xícara (60 gramas) de sagu.
  • 01 copo (250 ml de água).
  • 01 copo (250 ml) de leite.
  • 04 colheres (48 gramas ) de açúcar.
  • 1/2 fava de baunilha ( se não tiver, use essência de baunilha).
Ingredientes para o creme de chocolate:
  • 02 xícaras (500 ml) de creme de leite fresco.
  • Raspas de um limão.
  • 05 gemas.
  • 03 colheres (38 gramas) de açúcar.
  • 80 gramas de chocolate em pó de boa qualidade.
Ingredientes para a cobertura de chantilly:
  • 200 ml de creme de leite para chantilly.


Modo de fazer o sagu:

Em uma panela média, deixe o sagu de molho por uma hora. Escorra e descarte a água. Em uma panela grande, junte o sagu escorrido, o leite, açúcar e a baunilha. Deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 10-15 minutos, ou até que o sagu fique com aparência translúcida. Tampe a panela, para evitar a formação de película enquanto estiver esfriando. Depois de frio, divida o sagu entre os ramequins ou potinhos. Reserve.


Modo de fazer o creme de chocolate:

Em uma panela grande, e em fogo médio, coloque o creme de leite e as raspas de limão para ferver. Enquanto isso, em uma tigela grande, misture as gemas e o açúcar, mexendo sempre para evitar que forme grumos. Depois que o a mistura de creme de leite estiver quente despeje sobre o creme de ovos e açúcar. Bata na veloxidade máxima, (para que as gemas não cozinhem). Leve essa mistura novamente ao fogo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que que vire um creme grossinho. Retire do fogo e acrescente o chocolate à mistura. Misture bem até o chocolate estar completamente integrado ao creme. Deixe esfriar e divida essa mistura nos potinhos por cima do sagu (para formar a segunda camada). Leve à geladeira até ficar completamente firme, de preferência durante a noite.

Modo de fazer o chantilly:

Na tigela da batedeira, bata o chantilly até ficar bem cremoso. Cubra o seu creme de sagu, com a quantidade de chantilly do seu gosto.

Receita adaptada

21 comentários:

ameixa seca disse...

Nunca comi sagu mas tenho curiosidade em provar. Parece super bom :)

Smsn - artes e ideias disse...

que delicia!!!!!!!!!!!!!!!!

smsn.artes

Cynthia Saccoman disse...

Huuummm...que delícia!!!
Adoro sagu!!!
Beijos
Boa semana

Fátima disse...

Ameixinha, vale a pena provar. :D

Smsn, obrigada pela visita. :P

Cynthia, tenha uma feliz semana também! :)

Danieli C. disse...

Juntar sagu e chocolate! Quer coisa melhor que isso? Adorei, beijos!

welze disse...

adoro sagu, com chocolate então deve ser uma delícia. Não conhecia essa adaptação. Muito boa mesmo

Romy disse...

Ai Fátima... isso deve ser muito bom. Tenho um pacotinho de sagu que me enviaram do Brasil e acho que vou fazer a sua receita ehehe

Bjokas***

a Trofa tem cozinheira disse...

SAGU?! nunca comi nem nunca vi cá na terra!! mas o teu doce tem um aspectoooooo DO MELHOR QUE HA!!! Adorei Preta!!

Fátima disse...

Danieli,Geladinho, então, é tudo de bom! :))

Welze, eu gosto tanto de chocolate, que qualquer dia desses, vou experimentar com feijão hehehe :)))

Ok Romy, depois você me conta como ficou. Beijos.

Olá Bombom, que pena que por aí não tem sagu, acho que irias gostar! :D

Cris disse...

Hummm tem gosto de infância Fatima! Pois é, deve ser um cruzamento de ave silvestre com caipira o tal frango hehehe. Bjs!

Téia disse...

Afff,que maravilha é esta. Amei esta combinação deve ficar fantástica. Bj grande queridona.

Lia disse...

Olá amiga,obrigada pela sua visita, adorei.
Mas eu queria era viver bem pertinho de sua casa,hummm
tanta coisa BOA, não posso visitar esta cozinha! Fico sempre com vontade... de provar só provar, mas nunca passa disso! Fico triste mas não posso fazer nada, rsrsrs
Beijinhos querida.

VOVÓ CRISTINA disse...

Fátima, parabéns pelo blog! Adorei esta receita, eu sou fã de sagu e com chocolate então...hummm. Já sou sua seguidora e coloquei seu blog nos meus favoritos.Bjs, até a próxima!

Tamy disse...

deve tá uma coisa de tão gostoso
!!!!

Fátima disse...

Cris, eu acho que a minha suposição é mais viável! :)))

Obrigada minha querida Téia!

Lia, as vezes o mal vem pra bem, se nós fóssemos vizinhas, acho que ficaríamos obesas, com tanta comilança! hehehe

Oi Cristina,estou aguardando sua nova visita. Beijos.

Tamy. daqui a pouquinho vou lá na sua cozinha, ver o que você andou preparando!:P

»¤Þ䵣䤫 disse...

Fátima que delicia que ficou essa sagu hein! Super diferente! Adorei! Tem selinho pra vc no meu blog! Bjinhos

Tamy disse...

batataé bom demais... mas esse sagu ai... hmmm!!!!

Jéssica disse...

Adoreiii!! Ficou mesmo uma delícia! Mas eu acho que poderia colocar mais Chantilly, ao invés desse pinguinho... Hehehehe!

Fátima disse...

Olá Paulinha, obrigada pelo selinho querida, loguinho vou buscá-lo! :))

Tamy, você é muito gentil. :D

Vamos então caprichar mais no chantilly Jéssica! :j

disse...

Fátima, o teu doce tem um aspecto divino... infelizmente para mim nunca tinha ouvido falar em sagu... fico eu a perder, né...

Cucchiaio pieno disse...

Uau, que aspecto maravilhoso! Nunca comi ragu', fiquei curiosa.
A partir da proxima semana farei os comentarios nos blogs amigos nas segundas, pois meu dia de trabalho mudou.
Abraços fraternais
Léia