
Eu gostei dessas abobrinhas, especialmente por serem assadas, ao invés de fritas. A farinha de rôsca e o parmesão deram um sabor e crocância muito deliciosos. Ficaram crocantes por fora e macios por dentro. Se você quiser ainda mais gostosas, depois de prontas e ainda quentes, coloque pequenas porções de requeijão cremoso sobre cada palito, duvido que você vá comer somente um!!!
Ingredientes:
- 1/2 xícara de farinha de rôsca ou corn flakes triturados.
- 1/2 xícara de parmesão ralado na hora.
- 01 colher (chá) de orégano.
- 02 abobrinhas médias (tipo courgettes) cortadas em palitos.
- Sal e pimenta a gosto.
- 01 ovo - levemente batido.

Modo de fazer:
Misture a farinha de rôsca, queijo parmesão e orégano em uma tigela. Tempere os palitos de abobrinha com sal e pimenta. Mergulhe os palitos no ovo e depois na mistura de farinha de rôsca. Em uma assadeira untada, coloque os palitos em uma única camada (não sobreponha) com o lado da "casca" virada para baixo. Asse em forno pré-aquecido até dourar, por cerca de 30 minutos.


13 comentários:
HUM!
vOU FAZER.
BJS
Devem ficar mesmo saborosas. Realmente pelo aspecto dá para ver que ficam crocantes por fora!!! Lindo. Beijinhos grandes**
Gostei dessa receita Fátima, é fácil e deve ser mto boaaaaaaaaa.
Bjsss querida
Fátima, amei esta receita!!! Fácil de fazer e só botar no forno, wow, adoro assim. To de olho na batata do outro post, como fica linda, vou fazer também... beijinhos espero que esteja tudo bem aí em sua região.
Huuuuuummm nham nham, adorei!!! Com uma cervejinha num horário de verão em um finalzinho de tarde com o solzinho indo embora!!!!! Deve ser tudo!!!!!
Viajei nesta abobrinha!!!
Bjks,
Fernanda
Fátima... que maravilha amiga. Já estou a imaginar o sabor, deve ser mesmo uma delicia :-P
Bjokas doces
Adoro abobrinha, deve ficar super bom!
Deixei um desafio para ti no meu blog, mas não é obrigatório, ok?
Que óptima sugestão com mais uma forma de se comer esta abobrinha.
Adorei tudo, inclusivé o facto de ser feita no forno.
Maravilha.
olá Fátima, adorei a receita como sempre e passei para agradecer o carinho e pelo selinho. Valeu. Muito obrigada
Oi Fátima, aposto que você vai gostar! beijão.
Soninha, se quiser, deixa-los mais crocantes, faça com corn flakes triturados ok? :)
Esses palitos de abobrinha são "uma mão na roda" Nana!!
Cris, a "área de conflito" está a 250 km daqui.A criminalidade só aumenta a cada dia porque existe a certeza da impunidade. Obrigada pela visita amiga. Beijos.
Fernanda, o meu marido pensou da mesma forma que você: esses palitos, com uma cervejinha... hehehe
Já fiz uma parecida e ficou muito bom!!!!
Vou experimentar esta também!
Obrigada Romy pelo carinho!
O desafio está aceito Ameixinha. Obrigada. :D
Elisabete, no forno fica mais saudável né ?! Obrigada. :)
Welze, você ganhou o selinho por merecimentos! beijinhos.
Smas, obrigada pela visita, volte sempre! :P
Adorei a receita por ser assada e simples. Comemos abobinha toda semana e farei a tua receita para variar um pouco.
Bjos
Léia
Postar um comentário