Você já comeu bolo de manga? não?!?!?! Nem eu, bom, até eu ver essa receita, nunca tinha ouvido falar em bolo de manga. Agora estamos na safra de manga, e temos mangas para todos os gostos, todas saborossísimas... Ah eu adoro! E porque não bolo de manga? Claro que sim! Eis a receita. Super fácil, muito saboroso e se quiser deixar "pior", coma com uma generosa porção de chantilly. :)))
Ingredientes:
- 03 ovos grandes.
- 3/4 xícara (chá) de óleo.
- 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 01 xícara (chá) de açúcar.
- 01 colher (chá) de fermento em pó.
- 01 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
- 01 colher (chá) de gengibre em pó.
- 01 colher (chá) de canela em pó.
- 01 pitada de sal.
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo.
- 03 xícaras (chá) de manga em pedacinhos.
- 01 colher (sopa) de raspas de limão.
- 01 caixinha de creme de leite - para chantilly - + 02 colheres de açúcar.
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180°C/350ºF. Unte duas fôrmas de bolo inglês. Bata os ovos e o óleo juntos. Acrescente a farinha de trigo, o açúcar, fermento, o bicarbonato, as especiarias e o sal. Mexa bem, agora adicione o açúcar mascavo. Misture bem com uma espátula ou colher de pau. A massa fica bem grossa. Acrescente as mangas picadas e as raspas de limão. Despeje a massa nas fôrmas untadas, tomando o cuidado de não enchê-las demais, pois o bolo cresce bastante. Asse o bolo por cerca de 1 hora, ou um pouquinho mais, ou até que esteja dourado escuro. Faça o teste do palito. Caso o bolo começar a dourar e a massa ainda estiver muito mole, cubra as fôrmas com papel laminado, depois é só retirar o papel e deixar terminar de dourar. Você pode guardar esse bolo em saco plástico (depois de totalmente frio), dessa forma ele irá manter-se por 4 dias em temperatura ambiente, ou na geladeira por mais tempo ainda! Rende 12 fatias.
Bata o creme de leite com as 2 colheres de açúcar até ficar no ponto de chantilly. Sirva com o bolo.
Adaptado
24 comentários:
Fátima, é cada bolo melhor que o outro!! Genial :)
Nunca comi bolo com manga mas é uma fruta que aprecio muito! Deve ficar super saboroso :)
Que doce de bolo!!! Maravilha, Fátima!!!
Beijocas*
Bem esse bolo está uma delícia!!!
Quero uma fatia!
Bjinhos
Fátima,
Também, nunca tinha ouvido falar de bolo de manga....até agora..rs..rs..
Ficou maravilhosa...
E também ficaria com a opção de piorar o bolo, comendo com um chantilly..rs..rs.
bjs
que bolo apetitoso, tem um aspecto húmido e delicioso assim como nutritivo principalmente qd se tem crianças em casa.
Fátima este bolo esta igualmente bonito...UAU!! tudi o q fazes fazes bem!!!GOSTEI!
Obrigada Ameixinha! :))
Maravilha é receber seu elogio Cuquinha.:D
Patricia, se fosse possível, ti daria o bolo inteiro! beijos.
Fabiana, esse bolo com o chantilly fica ruiiiiiiim, meu Deus!
Kombi, esse bolo realmente é muito saudável, e com certeza agrada as crianças também. Bom domingo!
Todos os dias eu tento melhorar um pouquinho Bombom, isso em todos os aspectos da vida. Beijão!!
Nunca provei bolo com manga, mas parece delicioso!!!
Receita na lista dos "a fazer".
Bjs
ficou excelente!!
smsn.artes
Querida Fátima!
Veja como são as coisas: tenho que dar um fim digno a uma manga que repousa na geladeira, vim para o computador e consultei o oráculo (google) e achei sua receita. E coincidência, postada no dia de ontem!!!
Adorei sua casinha virtual!
Beijukkas
Eu adooooorei esse bolo!!!!
Com o Cantilly então!!! Ótima combinação!!! Bolo de Manga é realmente diferente, mas ficou uma delícia!
Bjs!º--º
Tatiana, por favor não se esqueça da lista hein!! Beijos.
Smsn, muitíssimo agradecida. :P
Jux, me sinto aliviada de saber que sua manga vai ter um fim digno e delicioso hehehehe. Beijos e volte sempre!!!
Jéssica,O chantilly dá um equilíbrio de sabor muito bom a esse bolo. :))
Bem diferente e muito saboroso! :D
Que diferente: Bolo de manga. Nunca experimentei.
É bom mesmo?
Beijos
Patty Martins
Querida Fatima, eu também nunca tinha escutado falar em bolo de manga e imagino que deve ter ficado uma delicia, pois o doce pra mim é perfeito! Aqui nao tem manga, vou ficar so' na vontade.
Bjos
Léia
realmente pra mim é novidade mas se vai gengibre, não tem como não ser bom.
Oh Fátima assim vc me mata amiga! Que delicia de bolo é esse! Eu quero um pedaço! Tem uma declaração de afeto minha para vc no meu blog! Passa lá minha linda! Bjinhos
Fatima, eu também, primeira vez..bolo de manga...imagina no Brasil com tanta manga...temos que aproveitar...
bjs e otima semana
Paula
Que peninha Léia, que aí não tem manga, mas com certeza quando você vier ao Brasil poderá experimentar esse bolo. Obrigada e um grande beijo!
Patty, garanto que é bom mesmo, palavra da Fátima!!!
Que novidade gostosa né Isadora?!
Welze, parece estranho, mas não é que o gengibre combinou bem com a manga? Boa semana amiga!
Paulinha, vem aqui comer um pedaço do bolo, é rapidinho hehehe.Ah, muito obrigada pela declaração de afeto,vou buscar loguinho.Beijos querida.
Pois é Paula, a manga por si só ja é muito saborosa e muito versátil. Como graças a nossa terra que é maravilhosa, temos manga em abundância, porque não fazer bolo de manga, não é mesmo? foi um dos melhores que já comi.Ótima semana pra você querida!
Fátima... seus bolos dão-me sempre vontade de esticar a mão e pegar um pedaço rsrsrsr
Que tentação :-P
Bjokas
parece ser bem humidooooo!
eu fiz o bolo e... FICOU MARAVILHOSO!!! Obrigada pela receita e pelo carinho em dividr com todas nós!
Ju, realmente é úmido e muito saboroso. Obrigada pela visita. :))
Jux, você não imagina a minha satisfação de saber que você gostou do bolo, e tenho todo prazer de dividir o que de melhor eu sei fazer. Beijos.
Fátima, eu tb nunca comi bolo de manga, mas pelo aspecto bem molhadinho deste, acho que vou gostar muito. :)
Beijinhos.
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