Bom, eu comprei peito de frango, pensando na verdade em fazer um estrogonofre, (minhas sobrinhas adoram, o marido detesta). Eu queria também usar a mandioca cozida que estava na geladeira. O que fazer então? Porque não frango gratinado com creme de mandioca?!
Nada de farinha de trigo, nada de ovos!
Olha, esse gratinado com um arrozinho branco, ficou uma delícia!
- 500 gramas de peito de frango.
- 01 xícara de bacon picadinho.
- 300 gramas de mandioca cozida em água e sal.
- 150 gramas de requeijão cremoso.
- 300 gramas de mussarela ralada ou picadinha.
- 200 gramas de presunto picado.
- 02 dentes de alho amassados.
- 01 cebola ralada.
- 01 pimenta de cheiro (opcional).
- Sal a gosto.
- 01 xícara de leite.
♥ Modo de Preparo:
Em uma panela média, frite o bacon, quando estiver bem fritinho, acrescente o alho amassado e a cebola ralada, espere dourar, feito isso, despeje o frango cortado em quadradinhos ou desfiado, sal e a pimenta, mexa bem, tampe a panela e espere cozinhar.
Quando o frango estiver macio(se necessário, acrescente meio copo de água) e com o caldo grossinho, apague o fogo e reserve. No copo do liquidificador, despeje 01 xícara de leite, a mandioca cozida e o requeijão cremoso. Bata até ficar uma massa cremosa. Reserve.
Montagem: Numa forma refratária média e funda-20 cm de diâmetro e 09 de profundidade, coloque a metade do frango refogado, a 2ª camada, o presunto picado, a 3ª camada, o creme de mandioca, a 4ª camada o restante do frango e por último a mussarela picada ou ralada. Cubra com papel laminado*, leve ao forno para gratinar - forno 180ºc por cerca de 30 minutos.
* Quando começar a gratinar, tire o papel laminado para que fique douradinho.]
Quando o frango estiver macio(se necessário, acrescente meio copo de água) e com o caldo grossinho, apague o fogo e reserve. No copo do liquidificador, despeje 01 xícara de leite, a mandioca cozida e o requeijão cremoso. Bata até ficar uma massa cremosa. Reserve.
Montagem: Numa forma refratária média e funda-20 cm de diâmetro e 09 de profundidade, coloque a metade do frango refogado, a 2ª camada, o presunto picado, a 3ª camada, o creme de mandioca, a 4ª camada o restante do frango e por último a mussarela picada ou ralada. Cubra com papel laminado*, leve ao forno para gratinar - forno 180ºc por cerca de 30 minutos.
* Quando começar a gratinar, tire o papel laminado para que fique douradinho.]
10 comentários:
Nossa preta, deve ficar uma delicia!
E que bela mudança de planos...hehehehe
bjsssssssssssss
Muy rico y novedosa la crema de mandioca!
Cariños
Sou fã de mandioca e de queijo, adorei a receita :)
Hummmmmmmmmm
que bom aspecto...
Deve ser delicioso, pelo aspecto
Jinhos fofos
Olá Drika, o melhor é que ficou mesmo.Beijos
Realmente Anita,"estraga o onofre", não agrada muito o meu paladar. Obrigada. Beijos.
Cris, obrigada pela visita. Beijos.
Ameixinha, que bom que você gostou. :))
Beijinhos Bela, volte sempre.
Querida Fátima
Como sempre tens receitas interessantes, ricas e chics, parabéns!
Um abraço
Léia
Ótima idéia Preta, estas receitas de improviso são as melhores. Bjka querida.
Léia e Téia, duas amigas maravilhosas, que moram em lugares tão distantes e tão amados por mim: Itália e Brasília.Beijos queridas.
Olá Fátima!
Q. delícia deve ter ficado hem...,
comidinha caseira é bom d+.
Boa noite tudo de bom pra vc.
Ana.
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