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sábado, 26 de junho de 2010

Peito de frango gratinado com creme de mandioca


Bom, eu comprei peito de frango, pensando na verdade em fazer um estrogonofre, (minhas sobrinhas adoram, o marido detesta). Eu queria também usar a mandioca cozida que estava na geladeira. O que fazer então? Porque não frango gratinado com creme de mandioca?!
Nada de farinha de trigo, nada de ovos!


Olha, esse gratinado com um arrozinho branco, ficou uma delícia!












Ingredientes:
  • 500 gramas de peito de frango.
  • 01 xícara de bacon picadinho.
  • 300 gramas de mandioca cozida em água e sal.
  • 150 gramas de requeijão cremoso.
  • 300 gramas de mussarela ralada ou picadinha.


  • 200 gramas de presunto picado.
  • 02 dentes de alho amassados.
  • 01 cebola ralada.
  • 01 pimenta de cheiro (opcional).
  • Sal a gosto.
  • 01 xícara de leite.

Modo de Preparo:
Em uma panela média, frite o bacon, quando estiver bem fritinho, acrescente o alho amassado e a cebola ralada, espere dourar, feito isso, despeje o frango cortado em quadradinhos ou desfiado, sal e a pimenta, mexa bem, tampe a panela e espere cozinhar.



Quando o frango estiver macio(se necessário, acrescente meio copo de água) e com o caldo grossinho, apague o fogo e reserve. No copo do liquidificador, despeje 01 xícara de leite, a mandioca cozida e o requeijão cremoso. Bata até ficar uma massa cremosa. Reserve.



Montagem:
Numa forma refratária média e funda-20 cm de diâmetro e 09 de profundidade, coloque a metade do frango refogado, a 2ª camada, o presunto picado, a 3ª camada, o creme de mandioca, a 4ª camada o restante do frango e por último a mussarela picada ou ralada. Cubra com papel laminado*, leve ao forno para gratinar - forno 180ºc por cerca de 30 minutos.


* Quando começar a gratinar, tire o papel laminado para que fique douradinho.
]




10 comentários:

Drika disse...

Nossa preta, deve ficar uma delicia!

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

E que bela mudança de planos...hehehehe

bjsssssssssssss

Cris disse...

Muy rico y novedosa la crema de mandioca!
Cariños

ameixa seca disse...

Sou fã de mandioca e de queijo, adorei a receita :)

PratosdaBela disse...

Hummmmmmmmmm
que bom aspecto...
Deve ser delicioso, pelo aspecto
Jinhos fofos

Fátima disse...

Olá Drika, o melhor é que ficou mesmo.Beijos

Realmente Anita,"estraga o onofre", não agrada muito o meu paladar. Obrigada. Beijos.

Cris, obrigada pela visita. Beijos.

Ameixinha, que bom que você gostou. :))

Beijinhos Bela, volte sempre.

cucchiaiopieno.com.br disse...

Querida Fátima
Como sempre tens receitas interessantes, ricas e chics, parabéns!
Um abraço
Léia

Téia disse...

Ótima idéia Preta, estas receitas de improviso são as melhores. Bjka querida.

Fátima disse...

Léia e Téia, duas amigas maravilhosas, que moram em lugares tão distantes e tão amados por mim: Itália e Brasília.Beijos queridas.

Ana disse...

Olá Fátima!
Q. delícia deve ter ficado hem...,
comidinha caseira é bom d+.
Boa noite tudo de bom pra vc.


Ana.