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domingo, 8 de agosto de 2010

Meu bolo de abóbora com cobertura de chocolate.

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Eu gosto muito de abóbora, de todos os tipos, especialmente do tipo cabutiá, também conhecida como japonesa, ela é doce e tem uma textura firme, muito boa pra fazer pães e bolos. Além de dá uma uma cor muito bonita ao bolo, a casca é muito nutritiva, então nada de jogar a casca fora! E pra arrematar eu servi com uma deliciosa cobertura de chocolate.


Não sobrou nenhuma migalhinha!! hehe'




[dessin1.jpg]


Ingredientes:

  • 300 gramas de abóbora cozida com a casca.
  • 170 gramas de iogurte natural.
  • 04 ovos.



  • 01 xícara de açúcar mascavo.
  • 1/2 xícara de óleo.
  • 01 pitada de sal.
  • 02 xícaras de farinhas de trigo.
  • 1/2 xícara de coco ralado.
  • 02 colheres (sopa) de fermento em pó.


Cobertura:

  • 01 lata de leite condensado.
  • 02 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  • 01 lata de leite de vaca (use a lata do leite condensado).
  • 01 colher (sopa) de manteiga sem sal.
  • 01 pitada de sal.

Modo de fazer:

Cozinhe a abóbora com a casca - eu cozinhei no vapor.Amasse com um garfo, até virar um purê. Reserve.




Em uma tigela, com um batedor de arame, bata os ovos e o açúcar mascavo, até ficar uma mistura cremosa. Adicione o iogurte, o óleo, sal, coco ralado, o fermento e pó, a farinha de trigo e por último o purê de abóbora, misture todos os ingredientes muito bem. Despeje a mistura numa forma untada (22 cm de diâmetro). Asse por cerca de 40 minutos - forno a 200°c. Espere o bolo esfriar completamente para fazer a cobertura.


Modo de fazer a cobertura:

Em uma panela média, coloque todos os ingredientes, leve ao fogo mexendo constantemente com uma colher de pau. A cobertura estará pronta, quando, ao levantar a colher, escorra um fio grosso e contínuo - fica com a aparência de
chandelly. Espere amornar e cubra o bolo.





11 comentários:

saltapocinhas disse...

Ficou lindo este bolo!
Mas a casca é que não me convence... Será que as abóboras de cá são mais duras?

Anônimo disse...

Vou fazer com certeza!
Sempre faço pãozinho de abobora e agora vou fazer bolo tb!
Bjs.

ameixa seca disse...

Também me agrada muito a abóbora e o iogurte nos bolos, que belo aspecto com essa cobertura :)

Fátima disse...

Saltapocinhas, a casca da abóbora ficou muito macia, tanto quanto a polpa. Muito obrigada pelo comentário. :))

Oi Fátima maravilhosa, tudo bem?! Se você gosta de pão de abóbora, com certeza vai gostar do bolo. Beijos.

Obrigada Ameixinha. :))

Drika disse...

A aparência está ótima! Nunca provei bolo de abóbora, mas fiquei com vontade de provar. hehe

Bá Maglia disse...

Fatima, achei sua "cozinha" hoje, fuçando pela web. Quantas delícias, hein?! Estou aprendendo a gostar de abóbora e fiquei super tentada com esse bolinho... Se puder, me faça uma visitinha: mariapirao.blogspot.com

Beijos!

Isadora disse...

Vendo as fotos dá até vontade de entrar no pc e pegar um pedaço desse bolo, hehe. :)

Verena disse...

Fátima, nunca vi bolo assim tão laranjinha! Lindo! Pena que não gosto de abóboras!!!
Beijos!

Cris disse...

Me gustó mucho esta receta, original, rica y nutritiva.
La voy a probar!
Saludos

Clau disse...

Lindo e com certeza muito saboroso!!!bom findi!!!

Edilia disse...

Adorei o seu bolo. Esta na lista.
Edilia