Essa beringela é saborosa, suculenta e light! Atendendo ao pedido da minha filha, eis a receita, especialmente pra você Zaíra.
Ingredientes:
- 02 beringelas médias.
- 01 litro de água (para aferventar as beringelas).
- 01 colher (sopa) de sal.
- 03 colheres (sopa) de azeite.
- 03 dentes de alho picadinhos.
- 01 cebola(média) ralada.
- 04 tomates picadinhos (pelados).
- 1/2 colher( sobremesa) de orégano.
- 01 colher (sobremesa) de sal.
- pimenta do reino a gosto.
- 02 colheres (sopa) de manjericão (se preferir um sabor mais acentuado, coloque mais um pouquinho.
- 01 xícara (chá) de leite desnatado.
- 01 colher (sopa) de amido de milho.
- 100 gramas de mussarela light fatiada.
Modo de fazer: Descarque as beringelas, fatie no sentido longitudinal, coloque numa panela com um litro de água e uma colher de sal, deixe aferventar por dois minutos, ou até ficar macia (não deixe cozinhar demais), retire-as da água, escorra e reserve.
Para o molho: Azeite na panela, frite o alho e a cebola, sempre mexendo, coloque o orégano, o sal, pimenta a gosto, manjericão, o leite desnatado (dissolva o amido de milho nesse leite), continue mexendo até que o molho fique encorpado.Apague o fogo e reserve.
Montagem: em um refratário pequeno e "alto" faça as camadas, começando com um pouco de molho, beringela, molho, mussarela, beringela,molho e termine com mussarela.Coloque no forno para gratinar.
4 comentários:
Preta, que sugestão ótima. Estou aqui babando com este queijinho derretendo, adoro...Bj grande querida.
Eu acho esse o melhor jeito de comer berinjela. É uma delícia!! ^^
ADOREI!
Muito obrigadinha.
:)
Eu adoro beringela e com estes ingredientes, além de light, tb é boooa!
:)
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