Esse folheado, é gostoso e facim facim de fazer.
Ingredientes:
- 01 pacote de massa laminada-> 300 gramas.
- 01 ovo inteiro para pincelar.
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de chocolate ralado -> ralado grosso.
- 02 colheres (sopa) de farinha de rosca.
- 02 bananas amassadas (com garfo, feito purê).
Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Amasse as bananas, desenrole a massa folhada e espalhe a farinha de rosca por toda a extensão da massa, menos nas laterais. Sobre a massa, espalhe as bananas, e por cima polvilhe o chocolate ralado. Pincele as bordas da massa com ovo e feche o folhado tipo envelope, pressionando levemente as laterais (é importante que todo o recheio fique coberto pela massa). Feito isso, pincele toda a massa com o ovo batido e coloque na geladera por vinte minutos. Asse em forno pré-aquecido - cento e oitenta graus, por cerca de 40 a 45 minutos.
Dicas da preta:
- Para que as bananas não fiquem escuras, passe-as pelo caldo de um limão, escorra-as e então amasse.
- Sirva morno e com uma bola de sorvete de creme ou com chantilly.
7 comentários:
Minha nossa senhora do pão de queijo! Que delícia!
Oi Fatima!!
que delícia esse folhado né!!
facim facim de fazer!!
Fatima adoro seus comentarios obrigada pelas visitas !!
beijos
Aninha
Olá Fátima,
Obrigado pela visita ao blog do Bergamo!!
Esse pão de queijo diferente do post abaixo não é o pão de festa? Lembro que eles davam esse nome na Bahia.
Abraços,
Bergamo
Oi Bergamo, eu sei que eles também o chamam de "pãozinho delícia", porém,como os baianos são muito festeiros...
O meu god! Isso é muito bom! Quero experimentar o de sal tbm!:D
Fátima isto é uma bomba irresistível! Esta fotos fazem crescer água na boca. Bjinhos
HUm!E o melhor de tudo é que a massa é folhada mesmo!Dá água na boca!:P
Postar um comentário