Frango na cerveja e arroz com shitake
Pessoal, esse frango e o arroz ficaram com um sabor todo especial, devido a dois ingredientes, que fazem toda diferença: a cerveja e o shitake.
Ingredientes: - 01 quilo de frango em pedaços->eu fiz com coxinha da asa.
- Sal e pimenta a gosto.
- 05 colheres (sopa) de azeite.
- 01 cebola média ralada.
- 01 colher (sobremesa de açafrão).
- 03 dentes de alho picadinhos.
- vinagre a gosto.
- 200 ml de cerveja.
Modo de fazer: Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta e vinagre. Deixe "pegar" o tempero por uma hora. Após esse tempo, doure o alho e a cebola no azeite, acrescente os pedaços de frango temperados, mexa, coloque o açafrão e por último a cerveja. Mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que as carnes fiquem macias, confira o tempero. Feito isso, retire os pedaços de frango, coloque-os numa assadeira e leve ao forno pra dourar. Reserve o molho. Ingredientes: - 1 1/2 de arroz.
- 1/2 xícara de shitake hidratado e picado.
Modo de fazer: Na panela que ficou reservado o molho do frango, acrescente o arroz e o shitake, coloque água o suficiente pra cozinhar o arroz, mexa, tampe a panela, deixe o arroz cozinhar. Um pouco antes do arroz ficar pronto, experimente-o, se necessário, acrescente um pouco de sal, volte a tampar a panela e cozinhe o arroz até ficar macio. Sirva o arroz com o frango na cerveja.Dica da preta: Coloque o shitake pra hidratar em um copo com água. Decorridos trinta minutos, troque a água e deixe por mais trinta minutos. Jogue a água fora, pique o shitake e empregue-o a receita.
3 comentários:
Hmmm! Adoro shitake! Esse vai ser sucesso garantido aqui em casa :-)
Fátima, cá estou eu a retribuir a visita. Vim tarde mas vim :) Adoro cogumelos mas nunca comi shitake... fiquei curiosa com este arroz :)
Ameixinha, que bom que você veio, apareça mais vezes!
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