O frio está chegando, e para nos aquecer, nada como um chocolate quentinho e cremoso. Mas tenha cuidado para não queimar a língua! Vai um chocolate quente aí?
Ingredientes:
- 01 litro de leite (reserve um copo desse leite frio).
- 02 paus de canela.
- 04 colheres (sopa) de chocolate em pó ou 01 xícara de chocolate em barra picado.
- 03 colheres (sopa) de amido de milho ( de preferência sabor chocolate).
- 09 colheres (sopa) de açúcar (se o chocolate for muito doce, 07 colheres são suficientes).
Modo de fazer:
Numa panela alta, ferva o leite com os paus de canela, acrescente o amido de milho dissolvido no copo de leite reservado, junte o açúcar e mexa sempre. Quando levantar a primeira fervura, acrescente o chocolate, continue mexendo por cinco minutos até ficar um creme encorpado.
Dica da preta:
Depois de pronto, acrescente duas colheres (sopa) de conhaque. Se não for consumir todo o chocolate de imediato, coloque o restante numa garrafa térmica.
4 comentários:
Hummm
Deu água na boca.
Maravilhoooooso esse chocolate!
Eu fico babando toda vez que sinto o cheirinho...
Pena que é feito só quando está muito frio aqui, o que é muito pouco frequente..¬¬
Com este frio que esta fazendo aqui, só um chocolate pra aquecer mesmo!
Chocolate quente é comigo mesma, amo! Tomamos muito na época do frio, pricipalmente nas cidades de montanhas. Um abraço. Léia
Postar um comentário