Eu fiz esse creme de frango, aproveitando sobras de frango assado. Experimente também como recheio de sanduíche e pastel, fica muito bom!
Ingredientes:
- 02 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado.
- 01 couve flor média cozida na água e sal.
- 01 cebola média ralada.
- 02 dentes de alho picadinhos.
- 02 colheres de azeite.
- 02 xícara (chá) de leite.
- 02 colheres (sopa) de amido de milho.
- Sal e pimenta a gosto.
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picadinho.
- 01 colher (sopa) de queijo ralado->pode ser parmesão, mussarela.
- 01 xícara (chá) de creme de leite (com creme de leite fresco fica mais gostoso).
Modo de fazer:
Cozinhe a couve flor em água e sal, quando estiver macia, escorra, separe as florzinhas e reserve. Coloque azeite na panela, frite o alho e a cebola, coloque o frango desfiado e a couve flor, mexa, refogue ligeiramente. Dissolva o amido de milho no leite, despeje sobre o frango, mexendo sempre, cozinhe por uns três minutos, abaixe o fogo, acrescente o queijo ralado, uma pitada de sal (lembre-se que o frango e a couve já foram cozidos com sal) pimenta a gosto. Quando o creme estiver encorpadinho, acrescente o creme de leite e por último o cheiro verde picadinho, mexa bem, apague o fogo e sirva a seguir.
Dica da preta: Se o creme ficar muito grosso, acrescente um pouco mais de leite.
8 comentários:
Tem super bom aspecto, por cima de uma massa também deve ficar super bom :)
Nossa...eu gostei tanto desse frango..achei tão bom..que eu não tenho palavras para descrever tal sabor!! ;P
A gente só escutava os "NHUMMMMMM", "HUUUUUUM", QUE "DELÍÍÍÍCIA"...
Ai meu deus!!!!Acabei de comer um sanduíche com esse creminho, e "HUM!" que maravilha!Só experimentando pra sentir!
ô trem bom!!Maravilhoso, Divino!:P
Desperdicio jamais, é assi que se faz! Bela receita. Um abraço. Léia
Que mistura deliciosa, adorei sua idéia. Bj grande querida.
Ô coisa boa esse creminho, hein????
Adoro comidas com molho!
Está lindo!
Beijos!
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