Já fiz várias vezes bolinhos de chuva, mas recheado até então, era novidade pra mim. A turminha daqui de casa logo começou a "campanha", perguntando: "Tia Fá, você vai fazer esses bolinhos recheados de chocolate pra gente né?", ou "Que delícia de bolinho, quando você vai fazer Tia Fá?", e por aí vai. Eu não radicalizo, mas eu evito fazer fritura , então resolvi fazer desse bolinho frito um bolo de chuva assado! Como todos aqui de casa somos chocólatras, fiz o recheio de chocolate, mas pode ser feito também com doce de leite. Quer saber se a galera gostou? Vejam os comentários!!!
Ingredientes:
Modo de fazer:
- 400 gramas de chocolate meio amargo picado.
- 02 caixinhas de creme de leite ou o2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso.
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 01 colher (sobremesa) de fermento em pó.
- 1/2 colher (chá) de sal.
- 02 colheres (sopa) de margarina.
- 3/4 xícara (chá) de açúcar.
- 02 0v0s.
- 350 ml de leite.
- Açúcar e canela - o quanto baste.
Modo de fazer:
Numa panela, em banho maria, derreta 400 gramas de chocolate meio amargo. Retire do fogo e incorpore 2 caixinhas de creme de leite, mexendo bem. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 1 hora, para que o choclate fique mais grossinho e encorpado. À parte, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
Em uma tigela, coloque a margarina, açúcar e os ovos, bata com auxílio de um batedor de arame ou na batedeira, até ficar um creme fofo. Adicione a mistura seca de farinha (reservada acima), alternando com 350 ml de leite. Misture bem, até ficar uma massa lisa. Reserve.
Unte uma forma com 24cm de diâmetro, coloque metade da massa, agora acrescente o chocolate derretido, ou o doce de leite. Feito isso, complete com o restante da massa. Leve pra assar, em forno pré-aquecido a 160-180º por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito. Retire do forno, espere esfriar para desenformar, polvilhe açúcar e canela a gosto.
20 comentários:
Meeeeeeeeuuu Deus!!
Como pode um coisa, ser tão deliciosa!!
No começo u tva meia assim, né?"não vai ser frito??"
Mas, tenho que adimitir, superaram as minhas espectativas!!!
O negócio ficou chique, entendeu?? A massa leve, o recheio derretendo...
Eu o nomearia não como "bolo de chuva recheado de chocolate", mas sim "fofura de choclate" ou "Chuva divina"( essa foi bem pensada, hehhe),
e ai?
Depois dessas declarações vocês ainda tem dúvidas se vale a pena fazer??
hôôu..meus olhinhos até brilham na hora de cortar o bolo, e vem aquele chocolate que escoooooorre e me faz salivar!
Chuva divina??Não seria melhor nuvem divina?
Deve ficar delicioso, já fiz bolo de chuva uma vez mas depois de esfriar não gostei. Ficou seco e duro. Este bolo tem um aspecto delicioso :)
É Jéssica, parece que você não gostou muito do bolo não né?hehehehehe.
Os olhinhos brilham, a boca começa a salivar. Que vida difícil né Isadora?!
Zaíra, depois de comer, você vai escolher o nome ta bom?
Ameixinha, obrigada pela visita.
Ellen, experimente fazer, não é difícil.
Ó Fátima esse bolo deve ser divinal, que bom aspecto!
Eu quero fazer estas coisas todas tão boas, mas depois o peso é sempre a subir!
Muito obrigada por gostar do meu Ruca, mas ele é mesmo lindo (para mim).
bjs
Jésuiscristinhu! Matou a pau esta aí! affff
bjssssssssssssssss
Esse bolo é simplesmente um espetáculo!!Macio!E o recheio...sem palavras:)
Hoje você resolveu fazer um manjar dos Deuses. Olimpo vai fogo, Bjs Nice Baêta.
Anita kkkkkkkkafffff!
Mel, o que eu posso responder? obrigada!
Pois é minha amiga, que os deuses da balança nos ajude!!!
Isso é divino,amo bolo de chuva,assado então,maravilhoso,parabéns!!
Obrigada Clau, volte sempre!
Olá querida , tenho um selinho para si no meu blog, bjs
Oi Lia, obrigada pelo selinho, daqui a pouco vou lá buscar. Beijos.
Tudo o que leva chocolate e/ou leite condensado da cabo de mim.... e com esta primeira e segunda receitas, fiquei logo fã do blog, ehehehehe
Olá Gio, seja bem vinda querida!
Querida Fatima, que maravilha, é diferente de tudo que ja' vi. Parabéns
Um grande abraço
Léia
Eu tentei fazer essa receita, porém fritando, saiu horrível, estourou tudo... acredito que assado com certeza é bem melhor. Agora vc sabe me dizer se tem como fazer assado, porém em formato de bolinho de chuva? Acho que a massa tem que ficar mais durinha não é? Me responda por favor, pois queria muito fazer... obrigada. e-mail rosanacafe@hotmail.com
Léia, obrigada pela visita.bjs.
Rosana, infelizmente, não tem como fazer assado com formato de bolinho de chuva,a massa teria que ser outra, acho que comprometeria a qualidade do bolinho certo?
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